您所在的位置:首页>学习贯彻十九大精神

湖北省地震局组织党员认真收看学习党的十九大报告

发布日期:2017-10-23 点击次数:
   10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。湖北省地震局全体干部职工热情饱满地收看了开幕会全程,认真学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  上午9时,会议开始,湖北省地震局参加集体观看的党员同志与十九大会场代表一起全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体同志为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

  听完李克强总理对大会情况介绍后,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。报告主要13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  报告过程中,全场一次次响起热烈的掌声,湖北省地震局集中观看的现场也一次次响起热烈的掌声。

  

  会后,各党支部立即开展学习习近平总书记在十九大开幕会上的报告主题党日活动,对报告精神展开热烈的讨论,各支部党员纷纷发表了自己的感言和感想。大家一致表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会,总书记的报告高屋建瓴、振奋人心,为中国特色社会主义进一步指明了前进的方向,作为党员干部,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本岗,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号