您所在的位置:首页>学习贯彻十九大精神

学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团在省物价局举行报告会

发布日期:2017-11-17 点击次数:

  1116日上午,省委宣讲团成员、省教育科学研究院党委书记、院长方向荣以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南》为题到省物价局党的十九大精神宣讲报告。此次宣讲报告会,由局党组书记、局长谢连平同志主持。局领导班子成员、局机关及直属单位党员干部110余人参加。

  方向荣从大会的主题、主线、主要成果、主要精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、省委提出的在学懂弄通做实上下功夫要求等方面,进行了全面的解读。方向荣院长的宣讲,主题鲜明,思想深刻,讲解透彻,通俗易懂。通过科学的对比、精辟的概括、系统的归纳、详细的阐述,让与会人员对党的十九大精神的主题更明、主线更清,对大会的主要精神的领会更加深刻。对省物价局各级党组织、广大党员干部深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神具有很强的针对性和指导性。

  谢连平同志主持强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前第一位的政治任务,全局各级党组织、全局党员干部要以党的十九大精神宣讲为契机,按照中央和省委的部署要求,结合学习贯彻蒋超良书记的讲话精神,在思想上要从紧、行动上要从速、标准上要从严,抓紧抓实党的十九大精神的学习贯彻。全局各级党组织、广大党员干部要着眼党和国家事业发生的历史性变革,着眼新时代中国特色社会主义的新实际,着眼我国社会主要矛盾的重大变化,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和各项任务,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导价格实践,推动价格工作。全局上下要明确目标,不忘初心,牢记使命,把智慧和力量凝聚到价格改革目标任务上来,把学习成果转化为谋划价格改革的思路举措、执政本领和强大的精神动力。要坚决贯彻落实党中央、国务院的改革精神和要求,认真落实省委、省政府《关于深入推进价格机制改革的实施意见》,坚决打好价格改革攻坚战。要按照工作部署,认真履行职能,认真落实好年度价格工作目标、改革任务、电视问政、国务院第四次大督查和省政府大督查提出的整改意见,局分管领导要强化督导,处室单位主要负责人要履行主体责任,强化跟踪问效,要一件事接着一件事干,实行销号管理,扎实推进各项工作任务的圆满完成。全面深化供给侧结构性改革、推进价格机制改革、建设“价格反应灵活、竞争公平有序”的市场价格体系,以实际工作成效来检验学习成果,为“建成支点.走在前列”、实现实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号