在四个“伟大实践”中落实新要求展现新作为 ——省委台办为干部职工宣讲十九大精神

发布日期:2017-12-05 点击次数:

  121下午,省委台办主任李建红同志为全办干部职工以《在四个“伟大实践”中落实新要求展现新作为》为主题宣讲了党的十九大精神,突出了政治站位,体现了对台工作特色,为全办干部职工学懂、弄通、做实党的十九大精神提供了理论指导。

  李建红同志结合对台工作,从四个方面深刻解读了十九大精神。第一,伟大梦想指引航向。实现祖国统一是伟大梦想的重要内容。“四个伟大”作为一个整体是一个重大的理论创新,是党在中国特色社会主义新时代提出的总方略,也是谋划工作的总目标,体现了历史传承和未来任务的高度统一。实现伟大梦想包含了实现祖国统一,作为对台工作者要有高度的责任感和使命感。第二,伟大斗争提供动力。伟大斗争中五个“更加自觉”的第四条提出要更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为。一切的胜利绝不是等出来的,而是斗争出来的,伟大斗争为伟大梦想的实现提供动力。第三,伟大工程是组织保障。要想做好对台工作必须将自身队伍建设好,党的建设伟大工程是起决定性作用的,党员干部是中国特色社会主义事业的中坚力量,全办党员干部要加强学习,提高本领,在伟大工程中下功夫、见成效,为做好对台工作提供强有力的保证。第四,伟大事业是实现伟大梦想的途径。伟大事业包含了实现祖国统一。如何做好新时代的对台工作,国台办主任张志军第一时间对党的十九大对台工作精神进行了精辟的解读,提出了“六个一”,即一个根本目标、一个基本方针、一项主要任务、一项基本原则、一条清晰红线、一个重要理念,我们要在具体工作中牢牢把握。

  会上还传达了省委十一届二次全会精神,对第十四届湖北·武汉台湾周活动进行了系统全面的总结。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号