长江电影集团举办学习“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班”

发布日期:2018-06-15 点击次数:

  4月27日-28日,5月28日-31日,湖北长江电影集团举办了两期"习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班"。集团党委班子成员、中层以上干部、各基层党支部书记及支部委员共计60余人参加了培训。

  在培训班开班仪式上,集团党委书记、董事长陈敦亮作开班动员讲话。陈敦亮指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党上下的首要政治任务。此次专题培训是集团党委为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。集团党员干部作为集团的骨干力量,理应在学习中走前头、当先锋、作表率,学思践悟,增强履职能力。陈敦亮要求,一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢"四个意识"。要全面系统学,在学懂上下功夫。要传承红色基因,在做实上下功夫。二是深入学习和研究党建工作,不断提升做好党建工作的能力素质。要通过学习培训,锤炼党性修养,强化责任担当,改进工作方式方法,增强抓党建工作的能力。

  本次培训班一是邀请省委党校中共党史党建教研部主任唐岚、省委党校党建研究中心副主任任大立、湖北省中国特色社会主义理论体系研究中心湖北党校基地教授赵静、省委党校政法教研部副主任、副教授王辉等专家学者分别就党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订党章和宪法等内容进行了授课。二是组织学员到八路军武汉办事处旧址纪念馆、宣化店中原突围纪念馆、大悟县金岭村精准扶贫示范基地进行现场教学。三是组织学员观看了大型政论专题片《将改革进行到底》和警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。四是开展了《党的十九大精神测试》。五是组织十名学员代表进行了交流发言。

  学员普遍反映,两期培训活动主题突出、特色鲜明、内容丰富、形式多样,既有专题教学和主题教学,又有现场教学和视频教学,既是一次理想信念教育,也是一次党性党风党纪教育,大家在学习过程中进一步牢固树立了"四个意识",坚定了"四个自信",提高了政治站位,站稳了政治立场,达到了预期目的。

  学员们纷纷表示,要通过此次学习进一步学思践悟,将理论学习的成效体现到自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,体现到严格遵守党章、自觉践行"四个合格"党员标准上来,体现到确保党中央重大部署和省委重要决策不折不扣在基层贯彻落实上来,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代集团工作新局面。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号