您所在的位置:首页>健康养生

养生从心开始 论情绪管理的重要性

发布日期:2015-11-03 点击次数:

  为什么身体通道会出现阻塞呢?很大一部分是由于情绪,小部分才是因为外力造成的。比如,人生气时会觉得心里难受,就是因为情绪影响内动力,损害五脏里的精力,引起身体能量的内燃耗,就是内耗。

  身体像是我们历史的记事本,藏着所有的记忆,创伤和故事,它通常以疾病的形式提醒着我们,情绪以一种信息形式,在神经和经络传导。当某种情绪过大,传导神经就会受到破坏,堵在那里,形成一个记忆。我们身体的背部肌肉对应着不同的脏器,

  比如:

  ◆肩颈板硬、酸痛,通常是愤怒积压而成。

  ◆左侧肩胛骨与背椎间板硬,易导致心脏问题,主要由伤心、委屈等情绪累积。

  ◆右侧肩胛骨板硬主要由于抱怨、不满等情绪积压所致,易导致胃部炎症。

  ◆后背部板硬的人通常具有讨好性人格,会出现内分泌失调,代谢紊乱,且易得糖尿病。

  ◆腰椎板硬主要受恐惧的情绪影响,易导致肾虚、肾炎和腰椎间盘突出等问题。

  ◆低椎僵硬的人要注意抑郁症的倾向,因为经常会独自生闷气。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号