您所在的位置:首页>首页呈现

2017年全国机关党建理论研讨会在浙江杭州召开

发布日期:2017-12-19 点击次数:

  2017年全国机关党建理论研讨会在浙江杭州召开

  12月14-15日,全国党建研究会机关专委会第十六次委员会议暨理论研讨会在浙江省杭州市隆重召开。中央直属机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋同志出席会议并作重要讲话。全国党建研究会、中央直属机关工委、中央国家机关工委、全国党建研究会机关专委会、《中直党建》、《紫光阁》杂志社有关领导和工作人员以及各委员单位代表共计150余人参加会议。

  会议紧紧围绕"认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进机关党建工作再上新台阶"主题,认真总结了2017年机关专委会的工作,表彰和交流了2017年度机关党建课题研究成果,分析和讨论了当前机关党建工作面临的形势任务以及存在的重难点问题,研究部署了2018年机关专委会的工作。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为推进机关党建的头等大事,推动各级机关在学习贯彻党的十九大精神上走前头、作表率。要对标新时代党的建设总要求,在推进机关党的政治建设、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、强基固本、建设风清气正政治机关、强化机关党建工作责任制落实、探索工作创新等六个方面,推动机关党建展现新气象、新作为。要坚持理论联系实际,强化问题导向,进一步提高机关党建研究质量和水平。

  本次大会共评出党建调研课题一等奖15篇,二等奖30篇,优秀奖28篇。由湖北省直机关工委研究撰写的《严格机关党的组织生活问题研究》课题,荣获2017年度全国机关党建课题研究成果一等奖。



关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号