您所在的位置:首页>党建调研

省直机关工委考评组到总队开展2017年基层党建工作检查考评

发布日期:2018-02-05 点击次数:

  1月26日上午,省直机关工委副书记项水伦一行3人,到总队开展2017年基层党建工作检查考评。总队党组成员、副总队长、机关党委书记徐荣华重点围绕认真学习贯彻党的十九大精神、深入推进"两学一做"学习教育常态化制度化、着力推进"六带"、加强作风建设、拓展平台载体、强化使命担当"抓党建"的工作特色,对总队2017年基层党建工作作了汇报并陪同检查。

  考评组通过个别座谈、随机抽查核实台账记录等方式,从推进"两学一做"学习教育常态化制度化、落实党建主体责任、落实基层党建重点任务、落实问题清单整改四个方面对总队2017年基层党建工作进行了全面检查和督导考评。

  项水伦对总队党建工作给予了充分肯定,认为总队作为中央在汉单位,党建工作走在前头,为省直机关作了表率,并从五个方面进行点评。

  一是重视。总队高度重视党建工作,立足垂管系统实际,着力抓好"六带",充分发挥各级党组织作用,是湖北总队领导智慧和思路的结晶,体现了党建工作特色。

  二是务实。总队年初制定114项重点任务清单,将党建工作领导小组的责任细化、具体化,下发到支部、明确到每个党员来抓落实。从内网党建信息报道、工作台账、总结可以看出,总队机关党委在安排布置、组织推动、督办落实等方面,做了大量扎实的工作,体现了组织建设、作风建设、学习宣传抓的实。

  三是规范。总队机关党委抓党建规范、系统,对党建工作的规律把握的好,要求很明确;通过座谈反映,党员回答问题质量高,对于开放式题目回答的好,反映了支部和党员的党建工作、党务知识熟悉,党性意识强,保证了党建工作更加规范、专业地开展。

  四是创新。总队党建工作中的平台、载体建设方面,既有机关党委的创新、又有各个支部的创新,包括学习活动、讲党课、压实责任、细化清单等。抓系统党建也有方式方法的创新,如根据工作需要,创新组织设置,压实管人、管事、管思想的主体责任。

  五是有效。总队抓党建、转作风、提效能、强质量、促发展的党建工作汇报以及党建课题的质量都很高。党建工作的成效,不仅体现在党员意识增强、组织力提升等方面,还体现在抓统计调查的数据质量、调查成果为民服务、为省委省政府决策服务上。

  徐荣华在总结发言中指出,省直机关工委项水伦副书记对总队的点评既有肯定,也有指导。总队将以此次检查为一个新的起点,在下一步的党建工作中以学习党的十九大精神为首要政治任务,以扎实推进"两学一做"学习教育为主要抓手,做好规定动作,结合国调工作做好自选动作,真正实现党建工作"服务中心,建设队伍"的职能。

  总队办公室、综合处、法规处、消价处、人教处、纪检监察室相关负责人和党办全体人员参加了汇报座谈和检查考评。(撰稿:李鹏)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号