您所在的位置:首页>党建调研

对照问题查根源 重整行装再出发

发布日期:2018-04-09 点击次数:

  近日,省粮食局召开了2018年度党建和党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长张依涛在总结回顾上年度党建和党风廉政建设工作之后,用一个个鲜活的事例,对省局机关党员干部中不同程度存在的政治站位不高、纪律规矩意识不强、责任心担当精神不足、能力素质不适应、廉政风险防控存在薄弱环节等五个方面的突出问题进行了深入查摆,剖析了思想根源,提出了整改要求,在干部中激起强烈反响。结合支部主题党日活动和其他学习安排,机关各支部、直属各单位党组织对会议精神进行了学习传达,重点对照张依涛同志指出的突出问题,组织交流讨论和对照检查,引导党员干部结合实际制定整改措施,明确努力方向。

  大家认为,张依涛同志的讲话,既以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了从严要求,又紧密结合局机关和直属单位实际,突出了问题导向;既系统回顾和肯定了前期工作成绩,为干部职工鼓了劲,又一针见血地指出了差距不足,给大家的思想和神经抹了"清凉油";既有对全年工作的总体谋划,又有对具体工作的细化要求,具有很强的思想性、针对性和可操作性。组织学习讨论,就是要深刻反思,就是要对标定位,就是要把思想和行动统一会议精神上来。

  大家表示,认真学习贯彻这次会议精神和张依涛同志讲话要求,重点要从以下三个方面着力:

  一要提高政治站位,提升思想素质。要强化政治意识,学会和坚持站在政治的高度看问题、谋发展,善于从政治上观察、分析、解决问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导粮食工作实践。要积极改造主客观世界,提升思想素质,善于结合自身思想和工作实际,学习领会和贯彻落实好中央、省委和省局党组决策部署要求,创造性地完成好工作任务。

  二要严守纪律规矩,持续改进作风。要把遵守党的政治纪律作为最重要最根本的纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真学习党章、尊崇党章、维护党章,既要内化于心、更要外化于行。要严格遵守请示报告等工作纪律和组织纪律,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要自觉遵守廉洁纪律,加强教育管理,加强风险防范,确保权力在阳光下运行,干部在监督下工作。要进一步压实责任、传导压力、加强检查,严防"四风"反弹。

  三要积极履职尽责,主动担当作为。中国特色社会主义进入新时代,粮食事业改革发展的任务更加艰巨繁重。党员干部既要政治过硬,还要本领高强。要敢担当、愿担当,把高标准履职尽责作为基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。要能担当、会担当,加强学习、躬身实践,善于总结、勇于创新,切实解决好文字能力、统筹能力、协调能力不强等问题,为推动粮食流通改革发展提供能力基础。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号