您所在的位置:首页>党建调研

湖北调查总队坚持党建与业务工作同谋划同部署同落实

发布日期:2018-04-17 点击次数:

  4月10日,国家统计局湖北调查总队召开2018年第1次队务会,总结一季度工作,布置下阶段重点任务。会上,各党支部书记(负责人)按照总队党组要求,从坚持党建引领力促业务发展的角度,汇报了本党支部一季度党建与业务工作双融合、双促进的主要做法和下一步的安排。总队党组书记、总队长刘顺国主持会议并讲话,总队党组成员、副总队长、机关党委书记徐荣华就机关党建工作提出要求,总队党组成员、武汉队队长陈小清出席会议并就相关工作提出要求。

  会议指出,总队机关各党支部坚持把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,按照总队党组的统一部署和机关党委的具体安排,认真抓好党的十九大精神和全国两会精神的学习,认真做好党支部组织生活会和民主评议党员工作、主题党日、三会一课、支部书记述职等工作,进一步激发了干部职工工作热情,有力促进了各项调查业务工作的开展,实现了稳中有进、进中有优的良好开局。

  会议要求,总队机关各党支部书记要切实履行好主体责任,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真做好党建和业务工作,把广大党员干部的共识凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代国调事业发展的"方向盘"和提升干部职工"三观"的"金钥匙",转化为指导国调工作的重要遵循,转化为做好国调工作的能力水平,转化为推进"二次创业"的生动实践。坚持讲政治、讲规矩、讲担当、讲实干、讲团结、讲廉洁;坚持重"六讲"、重党建、重基础、重法治、重服务、重落实;坚持基层党建不放松、制度治队不放松、数据质量不放松、优质服务不放松、改革创新不放松、既定任务目标不放松。要通过抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育,认真落实年度党建工作三级主体责任清单、工作要点、工作计划,办好党建共建示范项目和共建活动,逐步形成加强党建和业务融合发展的长效机制,不断提高队伍的凝聚力、向心力和战斗力,增强每一位同志的理想信念、责任感、事业心、使命感,调动起把统计调查工作做好的内在精神动力。要通过深入践行"真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民"的统计核心价值观和"忠诚统计、依法调查、数出有据、务实清廉、创业有为"的湖北调查行为规范,积极倡导"脚下的泥土有多厚,调查的数据才有多实"的履职理念,大力弘扬"脚穿百姓鞋,走实调查路,搞准调查数"的调查作风,不断培育昂扬向上的国调文化。要通过抓党建工作,使党员干部队伍保持定力、提升动力、凝聚合力、激发活力、增强毅力,为扎实推进下阶段工作,确保圆满完成全年工作目标和任务提供坚强政治保障。

  总队机关各党支部要牢固树立"抓好党建是最大政绩"的理念,要充分认识党建工作的本质是做人的工作、党建工作的目的是服务保障推进业务工作,要扛着责任、带着热情、甘于奉献、善于组织、大胆创新,努力将党建工作做好。

  会议对总队机关近期党建工作进行了安排部署。

  总队机关各党支部书记(负责人)参加会议并分别作了汇报,机关党办全体人员参加了会议。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号