您所在的位置:首页>党建调研

省国土资源厅党组全面从严治党:用制度压实责任,靠规矩传导压力

发布日期:2018-08-31 点击次数:

  为认真贯彻落实省纪委王立山书记关于纪检监察工作稳中求进、高质量发展的指示精神,深入推进全省系统全面从严治党工作取得新成效,省国土资源厅党组结合系统实际,先后出台了《关于稳中求进推进全面从严治党工作的通知》(以下简称《通知》)和《运用监督执纪"第一种形态"实施办法(试行)》(以下简称《办法》)两个文件,确保压实主体责任、层层传到压力,推进各项工作制度化、规范化运行。

  《通知》从牢记党风廉政建设和反腐败斗争形势的新判断、把政治建设摆在新高度、持续推进主体责任落实要有新举措、在打好"三大攻坚战"中展现新作为、强化纪律文化建设要有新招数、加强作风建设取得新突破、规范纪检队伍建设要有新方法等七个层面分析形势、落实工作、细化举措、明确要求,对全省系统全面从严治党做出统一部署。

  《办法》以压实主体责任、改进工作作风、提高工作效率、推进工作落实为目的,从运用"第一种形态"的基本原则、管理权限、适用情形、处理方式、处置流程等方面和环节进行细化和规范,确保"咬耳扯袖、红脸出汗"成为常态,确保隐患发现在未发之前、苗头消除在未露之前、事故防范在未出之前,确保纪律形成震慑、守纪成为习惯。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号