您所在的位置:首页>党建调研

开展“星级党员”创建 推动湖北邮政高质量发展

发布日期:2018-09-21 点击次数:

  近日,湖北省邮政分公司党组制定下发《关于在全省邮政企业开展"星级党员"争创活动的通知》【鄂邮公司党组〔2018〕58号】,在全省邮政企业开展爱岗敬业星等十类"星级党员"的争创活动,组织动员全省邮政企业广大党员聚焦十类标准,追求十全十美,为湖北邮政高质量发展作出贡献。

  本次"星级党员"争创活动,主要围绕十种类别开展争创工作,内容包括:爱岗敬业星、工作绩效星、廉洁奉公星、遵纪守法星、聚智慧创星、教育学习星、优质服务星、道德风尚星、乐于奉献星、创先争优星。其目的是使广大党员进一步明确新时代保持先进性的具体要求,在日常生产生活中实现自我管理,自我约束,自我激励,将先进性具体要求转化为自我约束的能力,充分发挥先锋模范作用,树立党员良好形象。

  开展"星级党员"争创活动是湖北邮政加强党员经常性教育管理、健全完善阶梯联创和"红色引擎"工程长效机制的创新载体和抓手,全省邮政各级基层党组织要在争创过程中不断探索新时期党员发挥先锋模范作用的有效途径,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,为推进湖北邮政高质量发展提供坚强的组织保证。

  十种类别进行"星级党员"争创标准:

  1.爱岗敬业星。有强烈的事业心和责任心,热爱本职岗位;工作用心用力,精益求精,恪尽职守;作风踏实,任劳任怨,敬业奉献。

  2.工作绩效星。立足岗位创造佳绩,所负责的工作在本单位、全省邮政企业或邮政系统名列前茅;在本职岗位做出一流成绩,受到本单位或上级的表彰;具备优秀的工作能力,工作效率高、效果好;干一行、爱一行、专一行,成为本职岗位的行家里手。

  3.廉洁奉公星。遵守廉洁自律有关规定,发扬艰苦奋斗作风,不奢侈浪费;廉洁奉公,以身作则,正确行使权力,不利用工作便利谋求不正当利益;自觉接受组织和群众的监督,做到自省、自重、自警、自励。

  4.遵纪守法星。坚决执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密;积极参与普法教育,自觉遵守国家法律法规,依法办事;严格遵守中央八项规定精神、省委"六条意见"、省分公司党组贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》实施办法要求;敢于同各种违纪违法行为作斗争。

  5.聚智慧创星。根据智慧服务年的要求,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,有创新意识,有创新举措;认真调查研究,善于提出新思路、解决新问题、总结新经验;与时俱进,工作大胆,勇于担当,敢闯敢试,创造性地完成各项工作任务。

  6.教育学习星。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;积极学习《党章》、党的基本理论、党的路线方针政策等党的知识;积极适应新形势,学习先进理念,不断更新知识,有良好的个人自学习惯。

  7.优质服务星:大局观念和服务意识强,能够积极主动为服务对象提高周到的服务;服务态度好,服务热情高,没有吃、拿、卡、要等不良现象;密切联系群众,坚持党的群众路线,积极为困难群众办实事、解难题。

  8.道德风尚星。自觉践行社会主义核心价值观,保持良好社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;文明礼貌,诚实守信,倡导新风尚,传播正能量;有正确的世界观、人生观、价值观;与同事、邻里和谐相处,关系融洽,家庭和睦。

  9.乐于奉献星。不重名利,热心公益,积极参加帮助他人的各种志愿服务活动;        扶贫帮困,扶弱助残,积极参与结对帮扶活动和社会公益活动,为身边群众提供力所能及的帮助;积极参加促进社会发展和进步的其他社会公共福利事业。

  10.创先争优星:按照《党章》标准严格要求自己,牢记党的宗旨,竭力为群众服务,为民办实事,争当服务标兵;经常开展大走访活动,密切联系群众,察民情、访民意、解民忧;提高服务本领,便民服务事项得到群众认可。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号