您所在的位置:首页>党建调研

武汉海关做好“加、减、乘、除”全面提升党建工作质量

发布日期:2018-11-30 点击次数:

  “加”强理论学习,突出政治统领。举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导讲座,组织处科级领导干部和党务干部集中轮训,依托在线学习平台开展全员学习测试,教育引导全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“两个维护”;“减”去短板不足,突出工作实效。结合“补短板、转作风、提效能”专项活动,每季度制发一批问题整改清单,重点针对重形式、轻内容,重过程、轻效果等问题逐一改进,推动党建工作“升温补差”;“乘”表彰授牌之势,突出示范引领。以全国海关基层党建示范品牌为标杆,大力开展“红旗党支部”创建和“身边人身边事身边先进典型”宣传,引导基层党组织对标先进、学习先进、赶超先进,进一步培育基层党建“热源”;“除”掉作风之弊,突出真抓实干。把“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化纪律部队建设要求贯穿党建工作之中,建立清单式管理模式,完善定期督查、半年评估、年底述职评议、年终考核评优的工作机制,扣紧“明责、履责、督责、追责”的责任链条。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号