您所在的位置:首页>反腐倡廉

湖北总队强化“四举措”纠正“四风”

发布日期:2018-01-03 点击次数:

      近期,按照国家统计局党建办的安排部署,湖北调查总队迅速组织全省国调系统各级党组织和广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记对进一步纠正"四风"加强作风建设等重要指示精神,强化"四举措",以新气象、新作为,锲而不舍推动全省国调系统作风建设取得新成效。

  一是深入学习增认识。12月15日,湖北调查总队召开党组中心组(扩大)学习会,党组中心组成员及各党支部书记参加,集中传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设重要批示的通知》,传达学习省委办公厅《<关于迅速贯彻落实中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设重要批示的通知>精神的紧急通知》,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第二次集体学习时发表的实施国家大数据战略、加快建设数字中国重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第二卷)》有关篇章等,并组织开展讨论,交流学习心得体会。

  二是聚焦基层明要求。全省国调系统各级党组织和广大干部职工要认真学习习近平总书记重要批示精神,进一步提高加强作风建设的政治站位、思想自觉和行动自觉,坚持不松劲、不停步、再出发,驰而不息纠正"四风",持之以恒改进作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,促进作风建设,为湖北国调事业改革发展提供坚实作风保障。刘顺国要求,元旦、春节临近,各级调查队要认真学习贯彻中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,领导班子成员首先要自我革命,从自己做起,严格遵守规矩,始终把纪律规矩挺在前面、落在实处;要严格加强管理,真正体现严管厚爱,切实转变作风,确保想干事、能干事、干成事、不出事。12月13日,总队党组成员专程到黄石调查队、阳新调查队检查党建工作,督导作风建设工作,并要求进一步明确指导思想,进一步明确工作要求,进一步坚持问题导向,进一步加大学习贯彻力度,进一步理清工作思路,抓好作风建设,促进统计调查工作。

  三是解放思想转作风。总队机关各党支部按照机关党委的统一部署,迅速召开党员大会,开展主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记对进一步纠正"四风"加强作风建设等重要指示精神,聚焦统计调查改革发展研究如何解放思想、创新思维,结合年底的年报工作,立足自身岗位,深入讨论交流,增强健全党员干部日常教育、管理、监督、考核、评议等工作机制的意识,不断强化转变作风、搞准统计调查数据、推进国调事业改革发展的思想自觉和行动自觉。

  四是完善机制重长效。12月18日,湖北调查总队党建办下发关于转发《国家统计局党建办关于组织传达学习习近平总书记对进一步纠正"四风"、加强作风建设等重要指示精神的通知》的通知,安排部署全省国调系统学习贯彻习近平总书记重要指示精神工作。各市县队党组织积极行动,迅速召开党组中心组学习会、支部党员大会,开展主题党日活动,组织干部职工认真学习习近平总书记对进一步纠正"四风"加强作风建设等重要指示精神,学习本地党委关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知要求,并结合本地和本职岗位工作,畅谈学习体会,交流学习心得,切实增强坚持防微杜渐、抓早抓小,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果的意识。下发的《通知》要求全系统各级党组织将学习贯彻习近平总书记重要指示精神列入民主(组织)生活会的重要内容,认真对照检查。在组织干部职工认真学习的基础上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况列入今年底领导班子民主生活会和党支部组织生活会对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找"四风"突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,抓住"防范统计造假、提高数据真实性"的关键,严防以文件落实文件、以会议落实会议等现象,采取过硬措施,坚决加以整改,不断提高反对形式主义、官僚主义的思想自觉和行动自觉。认真开展批评与自我批评,深刻剖析思想根源,切实进行整改,将转变作风的主题贯穿在整个统计调查工作中。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号