您所在的位置:首页>反腐倡廉

武汉地调中心纪委集中学习十九届中央纪委二次全会精神

发布日期:2018-01-24 点击次数:

  2018年1月22日上午,中共中国地质调查局武汉地质调查中心纪律检查委员会召开纪委会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神。中心党委委员、纪委书记曾冶红主持会议,中心纪委委员参加会议,监察审计干部列席了会议。

  曾冶红组织与会人员集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神、全文学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。她指出,习近平总书记讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,强调在中国特色社会主义新时代完成伟大事业必须靠党的领导,一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。习近平总书记对纪检监察干部提出的要求明确清晰,我们要坚定不移把习近平总书记讲话精神和中央纪委二次全会精神落到实处。她要求纪委委员和纪检监察干部,一是要以高度的政治自觉和走在前的标准,把习近平总书记的重要讲话精神深入学习好、领会好、贯彻好,学出坚定,学出忠诚,学出担当;二是要做好廉政风险防控,坚持重遏制、强高压、常震慑与强教育相结合,保持正风肃纪,做到无禁区、全覆盖、零容忍,做好2018年廉政风险防控,防范违规违纪问题发生;三是要持续加强作风建设,在常和长、严和实、深和细上下功夫,要靠深入调查研究下功夫解难题,靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实,坚决防止"四风"问题回潮复燃;四是要从严从实要求自己,自觉践行"执纪者必先守纪,律人者必先律己"。纪检干部要带头勇于担当作为,实事求是,增强本领,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,履职尽责,创造性地做好各项工作。

  会议还讨论通过了《武汉地质调查中心纪委(纪检监察干部)学习制度》。对《武汉地质调查中心落实监督执纪"四种形态"实施办法》进行了讨论,提出了具体修改建议,要求监察审计处进一步修改完善后提交党委会议审议。(陈虹/文)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号