您所在的位置:首页>反腐倡廉

省工商局召开2017年度党支部书记述职述廉述党建评议会

发布日期:2018-02-02 点击次数:

  1月23日下午,省工商局召开2017年度机关党支部书记述职述廉述党建工作评议会,在各党支部书记进行书面述职的基础上,按照50%的比例,组织人事处、法规处等15个党支部书记进行大会述职。省工商局党组成员、副局长、机关党委书记李跃春主持会议并讲话,省工商局党组成员、总经济师王志军出席述职评议会,省工商局机关党委委员、机关纪委委员,派驻纪检组党支部、局机关各处室、单位党支部书记和部分党员代表参加。

  李跃春对各党支部书记的述职报告进行全面点评。他指出,2017年,各党支部抓主责主业的思想认识不断增强、抓教育引导的力度不断加大、抓薄弱环节的思路不断清晰,推动机关党建工作取得新发展、新进步、新成效。他强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在的不足。要通过述职评议,述出导向、述出责任,评出压力、评出干劲,向各位支部书记继续释放“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的强烈信号,进一步巩固夯实“聚精会神抓党建、上心用劲抓支部”的浓厚氛围。

  要认真抓好2018机关基层党支部党建工作。一是必须坚持以政治建设为统领。提高政治站位、落实政治责任、增强政治自觉,切实把讲政治的要求贯穿于党建工作全过程。组织广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学懂弄通做实。严守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是必须在抓“常”抓“长”抓“细”抓“实”上下功夫。树立一切工作到支部的鲜明导向,加强党支部政治功能和组织功能建设。机关党办要抓紧拟草今年的党建工作要点,完善党建工作任务项目化、清单化、痕迹化管理。各党支部要对标对表,细化落实方案,把责任落实到每一个岗位、每一名党员,每一个环节、步骤都要严格落实到位、检查到位、问责到位。三是必须更加有力地压实支部书记主体责任。机关党委要坚持定期检查和不定期抽查相结合,对各党支部日常党建工作进展情况进行常态化督查检查,发现问题及时通报曝光、问责追责,倒逼各党支部书记履职尽责。各党支部书记要严格自律,身体力行作好表率。要创新工作方式方法,持续开展“红旗党支部”创建,深入推进服务型党组织创建,把支部工作融入到业务工作中,做到中心工作推进到哪里,支部工作就延伸和服务到哪里,切实发挥支部的战斗堡垒作用。

  会议还对省局机关各处室、单位党支部书记述职情况进行了民主测评。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号