您所在的位置:首页>反腐倡廉

省文化厅召开传达贯彻省委省政府重要会议精神暨厅系统2018年党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-02-07 点击次数:

  2月2日,省文化厅召开传达贯彻省委省政府重要会议精神暨厅系统2018年党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会的主要精神,全面部署厅系统2018年推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。厅党组书记、厅长雷文洁出席会议并讲话。省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员孙祥兵,厅党组成员、副厅长严荣利、李耀华、段天玲、陶宏家,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,厅副巡视员徐尚文,省文物局副巡视员胡学民参会。

  雷文洁要求,厅系统各级党组织和广大党员干部,深刻学习领会习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十一届二次全会工作部署,从全面从严治党的极端重要性、"六个相统一"的重要经验、面临的严峻形势等三个方面,深化认识,增强责任感和使命感,持之以恒、毫不动摇地推进全面从严治党;要突出加强政治建设,把维护习近平总书记的核心地位作为最根本的政治要求和政治原则,把坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把坚定理想信念作为永恒课题,把严肃党内政治生活作为重要途径。

  2018年要按照新时代全面从严治党的要求,切实加强党对文化工作的全面领导,以钉钉子的精神推进厅系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚持把党的政治建设摆在首位;三是推动管党治党责任全面覆盖,打通最后"一公里";四是着力加强基层党组织建设,突出政治功能;五是巩固反腐败斗争的成果,加强重点领域风险防控;六是持之以恒纠正"四风",切实推进作风转变;七是准确运用监督执纪"四种形态",全面加强纪律建设。

  会议上,传达了全省"两会"、全省组织部长会议、全国和全省安全工作电视电话会议的主要精神,通报了省纪委查处的5起形式主义、官僚主义典型案例。厅党组成员与厅直单位、厅局机关处室签订了2018年党风廉政建设责任书。厅(局)机关全体干部职工、厅直单位领导班子成员近120人参加会议。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号