您所在的位置:首页>反腐倡廉

水利厅召开全省水利系统2018年度党风廉政建设工作视频会议

发布日期:2018-02-12 点击次数:

  2月11日,省水利厅召开全省水利系统2018年度党风廉政建设工作视频会议,学习贯彻中央纪委、省纪委二次全会精神和水利部党风廉政建设工作会议精神,安排部署2018年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作。厅党组成员、副厅长焦泰文主持会议。厅党组书记、厅长周汉奎同志,省纪委派驻省水利厅纪检组组长、厅党组成员徐长水同志,以及在家的厅党组成员和厅级干部出席会议。

  徐长水在讲话中充分肯定了2017年全省水利系统全面从严治党取得的成效,分析了当前水利党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,强调水利系统各级纪检部门要深入学习贯彻中央纪委、省纪委二次全会精神和水利部党风廉政建设工作会议精神,不忘初心,牢记使命,保持政治定力、纪律定力、抵腐定力,毫不动摇地将全面从严治党进行到底。

  徐长水强调,水利系统各级纪检部门要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行党章党规所赋职责,坚持把政治建设摆在首位,巩固拓展正风肃纪成果,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,助力打好"三大攻坚战",全面加强纪律建设。

  周汉奎指出,2017年省水利厅坚决贯彻中央和省委关于全面从严治党的决策部署,牢固树立"四个意识",按照"管行业必须管行风""抓业务必须抓廉政"的要求,认真履行管党治党政治责任,层层压实党风廉政建设"两个责任",全省水利系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。

  周汉奎强调,要清醒认识到全省水利党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,进一步提高管党治党的政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和水利部对全面从严治党的科学判断上来,统一到中央、省委和水利部持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的战略部署上来。

  周汉奎要求,各级党组织要压紧压实主体责任,强化从严管党治党政治担当;强化政治组织管理,营造风清气正党内政治生态;狠抓常抓作风建设,推动水利党风政风行风持续向好;夯实行业监督管理,打通水利基层管党治党最后关节;严格监督执纪问责,让党纪党规真正成为"带电"的"高压线";加强纪检监察队伍建设,打造全省水利预腐反腐铁军;上下联动打造责任共同体,形成亲密清爽的"战友"关系。

  焦泰文在会议小结时强调,抓好全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。全省水利系统各级党组织要以高度的政治责任心和事业心全力推进全面从严治党,认真、务实做好部署的每项具体工作,牢牢把握当前水利改革发展的"黄金期",撸起袖子加油干,努力实现湖北水利的新跨越。

  会议还传达了陈雷同志、田野同志在2018年水利党风廉政建设工作会议上的讲话精神,蒋超良同志、王立山同志在省纪委十一届二次全会上的讲话精神,以及周先旺副省长调研我省水利工作时的讲话。

  在分会场参加会议的有市(州)水利部门、汉外厅直单位领导班子成员及中层以上干部;在主会场参加会议的有在汉厅直单位党委书记及纪委书记、厅机关各处室(单位)党支部书记及纪检委员。孝感市水利局、咸宁市水务局、省水利水电规划勘测设计院、省漳河工程管理局、厅建设处、省饮水办六家单位作了会议交流发言。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号