您所在的位置:首页>反腐倡廉

省直机关纪工委:出台加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责、新形势下监督落实中央八项规定精神两项工作方案

发布日期:2018-04-26 点击次数:

  近日,按照省纪委监委有关文件要求,省直机关纪工委结合自身实际,出台了《关于加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责的实施方案》和《关于新形势下监督落实中央八项规定精神的工作方案》,对整治形式主义、官僚主义和新形势下监督落实中央八项规定精神工作进行具体安排。

  《关于加强对形式主义、官僚主义监督执纪问责的实施方案》要求,对照习近平总书记批示的十种突出表现,督促驻在单位在贯彻落实、调查研究、服务群众、改进会风、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责、对待问题等个方面全面查摆,加强日常监管、强化线索调查处置、执纪审查,把解决形式主义、官僚主义作为当前纠正"四风"工作的重中之重,确保监督执纪问责取得实效。

  《关于新形势下监督落实中央八项规定精神的工作方案》明确了工作目标、工作重点、主要任务和有关要求,畅通信访举报渠道,加强日常监管,开展专项检查和治理,大力开展警示教育,发挥巡察监督作用,督促工委和工委党校每半年开展1次自查,纪工委每年开展专项检查(明察暗访)不少于3次,并适时开展对工委和工委党校机关党组织的巡察,强化通报曝光,持续释放越往后惩处越严越重的强烈信号,推动中央八项规定精神在驻在单位落地落实落细。

  下一步,省直机关纪工委将按照方案要求,进一步提高站位,明确分工,突出重点,细化措施,一体推进整治形式主义、官僚主义以及监督落实中央八项规定精神两项工作,为驻在单位营造良好政治生态提供坚强纪律保证。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号