您所在的位置:首页>反腐倡廉

省水利厅水文局考核全系统2019年度党建和党风廉政建设工作

发布日期:2020-01-17 点击次数:
  为统筹做好2019年度湖北省水文系统党建和党风廉政建设检查考核工作,1月初,省水利厅水文局组建8个考核组分赴各直属单位,围绕党建工作和落实党风廉政建设责任制两项内容开展全面考核。
  党建工作考核部分,主要以《2019年度省水文水源局党建工作项目清单》内容为基本依据,从政治建设、思想建设、组织建设、其他党建工作等方面进行集中考评。考核组通过听取报告、个别座谈、查阅资料、抽查支部台账等方式,重点考核本单位工作实效。党风廉政建设和反腐败斗争工作考核部分,考核组采取单位自查、述职述廉、民主测评、个别座谈、资料印证等环节对各直属单位组织领导、作风建设以及纪律建设等方面进行考察赋分。
  为全面客观掌握情况,切实改进工作作风,本次党建和党风廉政建设工作考核不以工作汇报、会议记录、台账资料等“留痕”情况好坏作为评价工作的主要标准,不将主要负责同志批示、召开会议、出台文件、机构编制和经费保障等情况作为衡量工作优劣的必要条件,着力解决党建工作中重“痕”不重“迹”、留“迹”不留“心”等问题。全年考核突出考核工作实效,更着重发现党建工作中的新情况新问题新举措新亮点,着力引导广大党务干部将更多精力用在抓好工作落实上,为2020年更好地开展党建和党风廉政建设工作奠定坚实基础。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号