您所在的位置:首页>工会之家

龙飞凤舞写新春 笔墨情深送万福

发布日期:2018-01-22 点击次数:

--湖北日报传媒集团工会开展"写春联 送祝福"活动

  1月17日午后的阳光灿烂,楚天传媒大厦四季中庭,湖北日报传媒集团工会组织书法协会部分书法爱好者,现场挥毫泼墨,将辞旧迎新、弘扬美德、家庭和睦等充满祝福的喜庆春联和红红的福字,送给广大职工群众。

  参加此次"写春联·送祝福"活动的集团书法爱好者中,胡德民、张希崇、张宿宗三位老新闻工作者,都是年过八旬的耄耋老人,他们不顾年岁已高,体弱劳累,2个多小时的书写时段内,顾不上喝水也顾不得休息,对员工书写意愿有求必应,在场职工无不为之感动。有年轻员工感激地说,老人家们笔下写的不仅仅是春联,更是爱意。

  活动现场,许多员工主动帮忙打下手,铺红纸,调笔墨,选对联,书写者们则酣畅淋漓地挥毫泼墨,笔走龙蛇。书写的春联有隶书、楷书、行书等,职工们纷纷围在自己心仪的"书法家"那里排队等候,互相讨论着各幅春联的蕴意,领取春联的同时,也领略到了书法的魅力。"事事如意大吉祥,家家顺心永安康"、"欢声笑语贺新春,欢聚一堂迎新年"、"盛世千家乐,新春百家兴",一幅幅寓意美好祝愿的春联写好了,职工们争先恐后,满心欢喜地领取,大家都纷纷点赞本次活动。

  一年一度的集团工会送春联活动,深受广大职工的喜爱,至今已经举办了5届,此次活动共送出了200余幅春联。红色喜庆的春联不仅可以装点各家门楣,更把集团的祝福和关爱送进家家户户。春联中寓意辞旧迎新、继往开来、弘扬美德、传承家风等中华传统美德、职业道德和爱国情怀,是积极有效地开展弘扬社会主义核心价值观的有形载体和生动体现。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,集团工会将进一步创新工作方式方法,开展经常化、多样化、普及化的特色文体活动,营造崇德向上向善的社会正能量,进一步提升集团的社会美誉度和新闻影响力。(文/图 梅盛 柯皓 朱久安 牛景琳)


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号