您所在的位置:首页>工会之家

省总工会召开2018年上半年党支部书记履行管党治党责任述职大会

发布日期:2018-08-13 点击次数:

  8月6日,省总工会召开2018年上半年党支部书记履行管党治党责任述职大会。党组书记、常务副主席董永祥主持会议并讲话。省总工会领导,机关各部门党员干部和各直属单位副处级以上干部参加述职大会。

  会上,9名支部书记进行大会述职,其他14名支部书记作了书面述职。党组成员、厅级干部、二级巡视员以及各支部书记、机关纪委书记进行民主评议。

  会议围绕突出党的政治建设、全面从严治党主线,认真落实党建带工建、工建服务党建要求,充分发挥机关党的建设导向护航作用。董永祥指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,是统领、是根本。各党支部要坚持以政治建设为首责,把政治建设聚焦到维护党的领袖核心上来,聚焦到学思践悟新思想上来,聚焦到严肃党内政治生活上来,引导全体党员强化对标看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

  董永祥强调,省工会第十三次代表大会为未来五年湖北工运事业发展描绘了蓝图。省总工会作为全省工会的领导机关,必须走在前列、干在实处。各党支部要坚持目标导向,突出服务职工,突出主责主业,强化担当作为,力争在思想引领职工上有新作为、在联系服务职工上有新举措、在培育培训职工上有新成效,以实际行动和工作成效,引领全省工会和广大职工持续开创湖北工运事业新局面。当前,要启动新一轮"联帮促"活动,深入基层工会和企业,全方位、广视角地宣讲省工会十三大精神;大力实施城镇困难职工解困脱困攻坚集中行动,提高工作质量,切实做到工会精准扶贫、不落一人。

  董永祥要求,牢固树立"抓好党建就是最大政绩"理念,落实"坚持和加强党的全面领导""党的一切工作到支部"的要求,加强党建工作履职管理,健全党组书记负总责、班子成员分工负责、机关党委推进落实、部门负责人"一岗双责"的责任体系,扎实推进党组、机关党委、机关支部、党员"3+1"党建主体责任的有效落实,确保党建工作责任覆盖到所有党员、所有工作。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号