您所在的位置:首页>巾帼风采

油料所爱心妈妈赴田凤坪村帮扶贫困儿童

发布日期:2018-08-31 点击次数:

  8月23日,所党委书记赵长军带队,所妇委会一行三人深入田凤坪村与驻村工作队员一同走访慰问困难家庭,为他们送去了慰问金和体育用品。

  沿着泥泞蜿蜒的乡间小路,大家来到雨卓(化名)家,他今年13岁,父亲7年前因车祸变成植物人躺在床上生活不能自理,一家靠种玉米维持最基本的家用,生活异常拮据。大家详细询问了今年玉米的收成情况,嘱咐雨卓要好好学习,帮爷爷奶奶做些力所能及的事情。"这是您结对的孩子云云,他正在给妈妈做饭。今年读初二,父亲常年外出打工,母亲患有精神疾病。"循着驻村工作队员手指的方向,一个瘦小的男孩端着一口锅从厨房走了出来,看到来人后,害羞的往后退了一步,爱心妈妈快速走过去,拉起了他的手,"你还记得我吗?期末考试考得怎么样?"他连连点头:"阿姨好,我记得您,您给我买的书我都喜欢。"目睹他们生活的真实场景、倾听他们描述的不幸经历,大家的内心久久不能平静。

  油料所爱心妈妈结对帮扶活动已经连续开展了三年。通过每年的入户走访,逐步更新完善每一户贫困家庭的真实状况,这些贫困家庭的孩子大多都是父母残疾或死亡或丧失劳动力,生活贫困、捉襟见肘,还可能面临高年级辍学的风险。所妇委会和驻村工作队将进一步创新工作方法,结合每个孩子的具体情况,一对一进行深入帮扶,切实把扶贫同扶智扶志结合起来。据悉,所驻村工作队对今年考上一本院校、重点中学等29名优秀学生进行表彰,三年来共表彰76名学子,发放奖学金约3.5万元。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号