您所在的位置:首页>宣传之窗

省文化厅举办“职工书屋”授牌仪式

发布日期:2018-01-09 点击次数:

  1月3日,省委省直机关工委副书记于春利到我厅调研“职工书屋”创建工作,并为厅局机关图书室和湖北美术馆图书室颁发“省直机关职工书屋”示范点奖牌,省文化厅党组成员、副厅长段天玲参加调研活动。

 

  2016年以来,我厅积极创建省直机关“职工书屋”示范点,厅局机关发挥文化部门优势,与省图书馆共建职工图书室,共享图书资源,实现图书通借通还,每月更新6个图书角期刊杂志128册,每半年更新30%厅局机关图书室图书。目前厅局机关图书室有各类书籍5000册,为机关干部职工提供便利的学习条件,促进学习型党组织和书香机关建设。湖北美术馆图书室藏书近10000册,主要为美术领域的重要文献、典籍方面的图书资料和国内外美术专业刊物,具有专业性强,学术价值深厚的特点,为职工快速查阅美术专业文献资料提供便利条件。

 

  2018年,省文化厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动厅直各单位积极创建省直机关“职工书屋”,组织开展丰富多彩的读书活动,营造良好的读书学习氛围,努力提高厅系统干部职工的文化自信和文化素养,让书香飘满机关,让知识武装头脑,让文化引领人生。

 

  省直机关工委为厅局机关图书室和湖北美术馆图书室各赠送价值1万元的200册图书。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号