您所在的位置:首页>宣传之窗

省社科院党组理论学习中心组专题传达学习2018年全国“两会”精神

发布日期:2018-03-29 点击次数:

  2018年3月26日,湖北省社会科学院党组理论学习中心组召开扩大会,专题传达学习2018年全国“两会”精神,重点学习了习近平总书记六下团组的讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,中央和国家机构改革相关内容,以及省委、省政府关于传达2018年全国“两会”精神的会议精神。会议由院党组书记张忠家主持,院党组成员参加会议,各行政处室负责人列席本次会议。

  会议传达了习近平总书记六下团组的讲话精神。会议认为六次主题不同的讲话,内容涵盖新型政党制度、高质量发展、脱贫攻坚、民族团结、乡村振兴、政治生态、军民融合发展等重大话题,虽相对独立,却统一于党的十九大精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体诠释和进一步展开。

  会议全文学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神。院党组书记张忠家认为讲话是对全党和全国各族人民发出的再次动员令,是一次有着大格局、大精神、大目标的讲话。他指出,讲话高度概括了四种“伟大民族精神”,讲述了中华民族的历史性变化和历史性成就,引导我们进一步坚定了“四个自信”;而这些变化和成就的原因就是有了中国共产党的坚强领导,有了以习近平同志为核心的党的核心、三军统帅、人民领袖,引导我们进一步增强“四个意识”;讲话提到的“七个有”的民生目标、“四个更”的生态目标,以及“新时代属于每一个人”的深情呼唤,引导广大党员干部进一步提振精神、满怀希望、鼓足干劲,争做新时代的见证者、开创者、建设者。

  会议还学习了《深化党和国家机构改革方案》。会议认为中央和国家机构改革重点突出了加强党的领导这条主线,进一步理顺了机构职责,为新时期加强党的领导提供了制度保障,也引导我们要更加坚定道路自信和制度自信。

  社科院下一步要组织全院党员干部原原本本学习全国“两会”精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,要学深悟透、指导实践,为实现我院建设“中部领先、全国一流”地方社科院的目标努力奋斗!


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号