您所在的位置:首页>宣传之窗

省委台办理论学习中心组开展“扫黑除恶”专题学习

发布日期:2018-09-21 点击次数:

  9月18日,省委台办理论学习中心组举行"扫黑除恶"专题学习,传达学习了中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。会议由省委台办副主任、机关党委书记涂阳斌同志主持;副主任徐元宏同志、二级巡视员刘爱斌同志解读了有关文件精神;机关纪委书记侯晓华同志就学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》谈了学习体会,本次中心组学习扩大到全办党员干部。

  省委台办理论学习中心组指出,全办党员干部要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央和省委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,切实担负起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把开展扫黑除恶专项斗争作为检验坚定"四个意识"、践行"两个坚决维护"的试金石,充分发挥台办的工作职能,全力配合打好打赢扫黑除恶专项斗争。

  省委台办理论学习中心组认为:扫黑除恶,贵在抓落实。各支部要围绕扫黑除恶,开展主题党日活动;要结合综治点工作,开展专题调研;要把扫黑除恶工作纳入干部履职尽责项目清单进行考核,作为干部任免奖惩的重要依据;要量化扫黑除恶工作指标,并纳入责任目标、综合治理、普法工作和党建工作考核体系进行考核;要广泛开展扫黑除恶宣传,在本办自媒体和网站上加大扫黑除恶宣传力度;要紧绷扫黑除恶之弦,为台胞在鄂发展创造良好的环境。

  中心组还学习了中央和省委关于巡视工作的相关文件、省纪委近期通报、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了省纪委在中秋国庆前夕重申的"十个严禁",以案为鉴,开展了警示教育。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号