您所在的位置:首页>宣传之窗

省妇联党组召开中心组集中学习(扩大)会议

发布日期:2018-09-30 点击次数:

  9月21日,省妇联党组召开中心组集中学习(扩大)会议,省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长刘业发以《学习新条例 展现新作为 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为主题,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告,机关及直属单位全体在职党员、离退休党员代表参加了学习。

  刘业发介绍了《中国共产党纪律处分条例》的四代变迁历程,对新修改的《中国共产党纪律处分条例》基本架构和突出亮点进行了讲解,重点强调了本次修订的主要内容,并对学习贯彻好《条例》,做新时代合格党员提出了要求。他指出,工青妇是党领导的群团组织,更是政治组织,要把讲政治摆在首位。要加强教育,提高认识,领导带头,以上率下,强化监督,从严执纪。他强调,全体共产党员要坚定理想信念,不忘初心,要坚持立足岗位,履职尽责,要严守党纪国法,清正廉洁,以身许党,终身报党。

  党组书记、主席彭丽敏主持会议,并就进一步学习贯彻落实《条例》做出了部署。她指出,机关及直属单位党组织要把认真学习新修订《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入支部"三会一课"重要学习内容,全体党员特别是领导干部要坚持带头学,要充分发挥正面典型引导和反面案例警示作用,利用湖北妇女网、宣传栏等载体,开展交流讨论等形式,积极开展学习宣传、解读等工作,营造学习宣传的浓厚氛围。她提出,要坚持把党的政治建设摆在首位,以学习贯彻《条例》为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,促进广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。她强调,要把学习贯彻《条例》与做好当前各项工作结合起来,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行,以优异的工作业绩向中国妇女十二大、省妇女十二大献礼。

  会上,省妇联党组成员、副主席高勤传达了省纪委《关于中秋国庆期间纠正"四风"坚决防止节日腐败的通知》精神。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号