您所在的位置:首页>组织战线

财政厅预算处党支部赴大悟开展主题党日活动

发布日期:2018-01-10 点击次数:

重温革命历史 不忘改革初心

  习总书记指出,"对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增强很多正能量"。为学习贯彻十九大精神和践行习总书记的要求,12月22日,预算处支部全体党员干部赴大悟县宣化店中原突围革命教育基地开展主题党日活动。

  支部全体党员参观了中原军区司令部和周恩来与美蒋代表谈判旧址,了解到关于中原突围战役的历史背景、作战过程、战略意义等内容,回顾了在极为艰苦的革命斗争环境下,革命先辈浴血奋斗的感人事迹。支部全体党员在革命先烈的铜像前,重温入党誓词,追忆革命峥嵘岁月,缅怀先辈丰功伟绩,接受了一次革命传统教育洗礼。

  大家纷纷表示,71年前,以大悟县宣化店为起点的中原突围,拉开了全国解放战争的序幕,是中国革命战争史上的一个重要转折,我们要更加珍惜今天的幸福生活。作为财政干部,要将学习教育成果同贯彻十九大精神结合起来,立足财政工作大局,不忘初心,奋发有为,继承和发扬革命先辈奉献、忠诚、担当的革命精神,在中央确定的建立现代财政制度的战略方向下,积极推进省与市县财政事权与支出责任改革,建立健全规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新篇章。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号