您所在的位置:首页>组织战线

省委政法委召开2017年度述职评议考核暨签订责任书大会

发布日期:2018-04-09 点击次数:

  3月30日,省委政法委机关召开机关干部职工大会,开展2017年度党支部书记述职评议、组织2017年度干部职工年度考核并签订党建、党风廉政建设和综治工作责任书。省委政法委常务副书记、省综治办主任王兴於主持会议。

  办公室党支部等4个党支部书记做大会述职,其他支部书记进行了书面述职。会上,委领导班子、厅级干部、机关党委委员对支部书记进行民主评议,党支部书记参与互评。委主要领导、分管领导、机关党委书记与各党支部书记层层签订了党建工作责任书。

  王兴於指出,一年来,委机关以党建工作为引领,推动政法各项工作迈上新台阶,在省直机关树立了良好形象,各位书记切实履行 "一岗双责",抓党建工作有特色、有亮点、有成绩。委机关实行四级领导签订党建工作责任书就是要进一步压实从严治党责任。王兴於要求,委班子要在谋划工作中注重党建导向,切实把从严治党和党风廉政建设主体责任做实做细;坚持目标导向,发挥党支部书记"火车头"作用,强化责任,真正把支部建成"党员之家"、"温馨港湾"。要更加重视思想政治建设,深入学习、深刻理解、坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"。要进一步改进工作作风,认真落实机关干部下基层调研要求,组织机关干部到一线了解情况、发现问题、解决问题,避免出现用鼠标代替脚板,办公室"遥控"指挥的情况。要着力提高工作能力,认真落实王祥喜同志提出的增强践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想的"八个本领"的要求,以更强能力、更实作风实现年初省委政法工作会议确定的目标任务。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号