您所在的位置:首页>组织战线

战斗堡垒为抗旱服务保驾护航

发布日期:2018-08-31 点击次数:

--省水利厅吴岭水库管理局大坝管理所党支部

  湖北省水利厅吴岭水库管理局大坝管理所党支部作为省水利厅先进基层党支部,8月份以来,面对水库灌区紧迫的旱情,全体党员干部职工团结一心,斗志昂扬,在抗旱保丰收的工作中以实际行动践行支部的"战斗堡垒"作用。

党员干部冲锋在前争作表率

  灌溉测流是抗旱工作最为基础的一项工作,也是抗旱工作中最重要的一个环节。为确保农业灌溉顺利进行,该所将全体干部职工分成东、西两个测流小组,分别由支部班子成员任小组负责人,及时开展灌溉测流工作。天没亮时就扛着仪器到渠首测流,日落西山时才收工回家。由于天气炎热,测流又在野外,衣服被汗水一次又一次浸湿。为保证所测数据的准确、有效,有时会对一个测点进行反复测量,完成一次精确的测流往往需要近两个小时。但是没有一个人喊苦、叫累,支部党员干部更是展现了敢于担当的精神势头,带头认真完成好每日灌溉测流工作,为水库在抗旱调度时的科学决策提供重要依据,更是为灌区群众用上救命水提供了准确的晴雨表。

积极分子主动作为勇挑大梁

  在灌溉测流工作有条不紊开展的同时,枢纽工程精细化管理进程也在同步推进。大坝管理所严格按照精细化管理规范要求,对枢纽工程所辖范围执行前所未有的高标准、高质量、高效率的管理机制。作为大坝所支部储备力量,积极分子充分发挥了吃苦耐劳的优良作风,主动放弃节假日,不仅扛起灌溉测流工作重担,还利用业余时间努力学习业务知识,不断提升自身的业务能力,认真负责的完成责任区管理、水雨工情测报、大坝测压管测量以及防汛值班值守等工作,他们在大坝上肆意挥洒着自己的青春和汗水。每次任务安排下来,他们总会不折不扣的迅速完成,绝不拖泥带水,正是有了这份对工作的热情和坚持,水库枢纽工程才能更加安全稳定运行,同时,也正是大家对他们的信任促使他们能够快速成长为抗旱服务的骨干力量。

普通职工尽职尽责振奋士气

  在党员干部的带领下,该所全体职工在这次抗旱服务工作中勤勤恳恳,任劳任怨,默默奉献。为测流仪器充电、给测流仪器做保养、为抗旱野外作业的同志守好防汛每一班岗、为大家做好香甜可口的饭菜等等,这些看起来微不足道的事情,却为整个抗旱服务工作队伍增添了几分精神气,让大家安心投入工作的同时,没有了后顾之忧,也正是有了他们这样尽职尽责的工作,集体的力量得以充分发挥,支部战斗堡垒作用充分体现,全体干部职工团结一心,最终夺取了抗旱工作的全面胜利。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号