您所在的位置:首页>组织战线

省经信委赴驻点村开展“支部结对帮扶 助力脱贫攻坚”主题党日活动

发布日期:2018-09-18 点击次数:

  为扎实推进脱贫攻坚工作,尽早帮助驻点村贫困户脱贫致富,9月11日,省经信委党组成员、副主任、机关党委书记吴方军带领经济运行处、电子产业处、电子政务处3个支部共17名党员赴驻点贫困村罗田县上石源河村开展"支部结对帮扶 助力脱贫攻坚"主题党日活动。

  三个支部在驻点村委会重温了入党誓词并召开座谈会,上石源河村党支部书记、驻村工作队负责人分别就村基本情况和脱贫工作情况作了详细介绍。吴方军副主任对村党支部工作表示充分肯定,对驻村工作队克服困难,勇担重任的担当精神给予了高度评价。

  吴方军副主任强调,驻村工作队与村支委一定要严格贯彻落实好党中央扶贫攻坚的初衷,与县里一起迎接国家和省脱贫攻坚验收,确保上石源河村按期圆满完成脱贫的总目标,做到"不落一人、不掉一户"。

  吴方军副主任认为2020年全面通过国家和省脱贫攻坚验收的总任务,要从以下四个方面为抓手:一是抓产业,巩固脱贫成果;二是抓攻坚,确保如期脱贫;三是抓支部,建强战斗堡垒;四是抓服务,做群众的贴心人。

  在驻点贫困村,各支部成员深入对口贫困户家中,给他们送去了慰问金和慰问物资,并与他们促膝谈心,详细了解贫困户家庭生活情况,听取贫困户的困难和问题,鼓励他们通过精准帮扶积极发展生产,早日实现脱贫致富;大家实地参观并调研村制衣厂、养殖场、蔬菜基地等扶贫项目,赞许村支委及驻村工作队为贫困户脱贫谋划发展的扶贫产业。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号