您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委召开政治纪律和政治规矩教育活动动员大会

发布日期:2015-12-17 点击次数:

  48日,省直机关工委召开政治纪律和政治规矩教育活动动员大会。工委常务副书记郭玉吉,纪工委书记刘刚,副书记胡铁军、项水伦,副巡视员龚龙、单新建,工委党校校长汪连天出席大会。郭玉吉同志作动员辅导报告,副书记胡铁军主持会议。

  郭玉吉指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要严明党的纪律、按规矩办事,把党的纪律和规矩提到了新高度。省委响应中央号召,在全省党员干部特别是各级领导干部中开展以“严明政治纪律、严守政治规矩”为主题的集中教育活动,对全省副厅级以上党员干部进行了培训。要求以战线为单位开展系列教育,切实解决在遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的突出问题。她强调,在省委党校举办的政治纪律政治规矩培训班上,省委书记李鸿忠分析了全省当前政治纪律和政治规矩方面存在的五个方面的问题,即政治立场不坚定、对党中央的决策不执行、组织原则不遵循、言辞论调与党中央、党的方针政策不一致、当“政治逃兵”。针对上述问题,提出了对这次集中教育活动八个方面的要求,即:要把好理想信念的“总开关”;要坚持党性至上;要切实履行遵守政治纪律和政治规矩的义务;要对党忠诚;要及时纠正违反政治纪律和政治规矩的行为;要做严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人;各级党委要肩负起严明政治纪律和政治规矩的主体责任;要强化严明政治纪律和政治规矩的监督责任。

  郭玉吉要求,工委机关和工委党校党员干部要集中在4月份开展以“严明政治纪律、严守政治规矩”为主题的教育活动。委机关和工委党校党员干部要把政治纪律和政治规矩集中教育活动作为当前一项重要政治任务,认真学习思考,积极查找问题,立说立行立改。支部(总支)书记要切实负起领导责任,精心谋划、严密组织,以扎实有效的措施推动集中教育活动深入开展,保证政治纪律和政治规矩集中教育活动取得实效。

 

                 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号