您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委常务副书记郭俊苹赴恩施州建始县调研指导综治工作

发布日期:2015-12-17 点击次数:

  建始县是省直机关工委综治工作对口联系点。12月8日至9日,省直机关工委常务副书记郭俊苹一行赴恩施州建始县指导调研综治工作。恩施州副州长、州公安局长汤文江,州直机关工委常务副书记向莉萍,建始县委书记谭志国,副书记黄照林,县政法委常务副书记黄希平等陪同。

  郭俊苹一行先后深入业州镇牛角水村、红岩寺镇、泰丰水泥厂、金盾保安公司,实地调研了网格化服务管理情况和立体化治安防控体系建设情况。并为综治示范点红岩寺镇捐助了电脑、投影仪等设备,用于该镇建设农村网格化管理指挥中心。

  调研座谈会上,县委副书记黄照林就建始县综治工作开展情况、存在的不足和面临的实际困难、下步综治工作思路作了汇报。县政法委、县直机关工委、红岩寺、业州镇等相关部门负责人先后作了交流发言。

  在听取了大家的汇报后,郭俊苹充分肯定了建始县在综治维稳工作中所做的大量而细致的工作,并对建始县近年来狠抓综治工作,强力推进网格化管理,大力推行农民办事不出村、村医社教进班子、律师进村“三位一体”基层治理模式,健全横向到边,纵向到底的社会治安防控体系,深化法治建设所取得的成绩给予了高度评价。

  郭俊苹要求,下阶段建始综治工作要在三个方面下功夫。一是要以群众需求为导向,完善社会治理体系。深化网格管理,以“让群众少跑腿、让数据多跑路”为宗旨,把农民群众普遍关心的内容尽可能纳入农村网格化服务管理平台,搭建安民之网,便民之网,惠民之网,实现农村社会服务管理事项“一网打尽”。二是要以科技信息为支撑,完善治安防控体系。建立社会治安防控部门联动机制,构建多方参与,齐抓共管的防控格局。健全点面结合,网上网下结合,人防物防技防心防结合、打防管控结合的立体化社会治安防控体系。三是要以依法治理为重点,完善法制建设体系。坚持用法治思维和法治方式破解难题,教育广大综治干部带头崇尚法治,坚守法治,做依法办事的表率,教育引导群众自觉通过法律渠道表达诉求。

  郭俊苹表示,此行主要目的就是了解情况、推动工作、提供支持和帮助,使综治工作落实在基层。今后,省直机关工委要主动对接,深入调研了解建始县社会治安、社会稳定、社会管理的情况,与当地党委、政府和综治委共同分析、研究,推动综治工作和平安建设措施的落实;要主动融入,帮助总结推广社会管理创新的好经验好做法,提升人民群众安全感和满意率;要主动服务,帮助建始县协调解决社会管理综合治理工作中遇到的困难和问题,共同推进建始社会管理综合治理和平安建设;要认真落实好综治联系点“五个一”的工作要求,及时向省综治办反馈挂钩联系工作情况。

 

               

 

                

                    

               


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号