您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委传达学习中央政治局“三严三实”专题民主生活会精神

发布日期:2016-01-18 点击次数:
  

    元月14日,省直机关工委召开副处以上干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,省直机关工委常务副书记郭俊苹主持会议传达并讲话,就抓好学习贯彻落实提出具体要求。省直机关工委副书记项水伦、雷邦贵、于春利,副巡视员单新建参加会议。

  郭俊苹指出:中央政治局专题民主生活会的召开,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央以上率下、率先垂范的鲜明导向,为全党践行“三严三实”作出了示范,为全党树立了作风建设的新标杆。习近平总书记的重要讲话,既对中央政治局当好“三严三实”表率提出了要求,也为领导干部践行“三严三实”提供了指南。我们必须按照总书记“定位准、标杆高、行之笃”的要求,向党中央看齐,向高标准努力,以实际行动履行职责使命,模范践行“四个自觉”。

  郭俊苹强调:一是要认真学习、准确理解、深刻把握总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。二是要结合正在开展的“三严三实”民主生活会,以中央为榜样,联系班子和个人实际,根据干部群众意见,对自身存在的不严不实问题深查细找,认真梳理。要从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改措施。三是要以习总书记讲话精神为指导,总结好2015年省直机关党建工作,谋划好2016年省直机关党建工作。四是强化政治意识、规矩意识、看齐意识、表率意识,要求省直机关做到的工委首先要做到。按照“坚定信仰、爱岗敬业、责任担当、务实创新、引领示范”五条标准,打造机关党建“铁军”,努力实现工委机关党建工作、机关党建“铁军”队伍建设走在省直机关前列两个“走前头”的目标。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号