您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委常务副书记郭俊苹赴宜昌市长阳县开展精准扶贫和“三万”活动启动工作

发布日期:2016-01-29 点击次数:
  

    201612425日,省直机关工委常务副书记郭俊苹带领工委机关各支部书记和部分党员代表11人,赴宜昌市长阳县磨市镇救师口村,调研精准扶贫工作和“三万”活动情况。

  24日下午,郭俊苹一行实地走访问了省直机关工委精准扶贫工作联系点长阳县磨市镇救师口村。参观了村委会和驻村医疗点等基础设施建设,观摩指导新农村安居房和公路建设,现场研究救师口村连片发展400亩规模生态农业观光园和200亩规模生态农业观光带实施计划,并召开精准扶贫暨第六轮“三万”活动启动工作座谈会,听取县、镇、村三级脱贫攻坚和“三万”活动工作情况汇报,就救师口村村属经济产业发展、148户贫困户脱贫工作和芦溪村、玉保村“三万”活动工作进行了研究部署。工委向救师口村捐赠了精准扶贫、“三万”活动启动资金20万元,向三个村分别捐赠了慰问困难党员、生活困难群众的资金各1万元。

  座谈会上,长阳县副县长覃高轩就长阳县脱贫攻坚工作的基本县情、主要做法和“三万”活动初步安排进行了介绍。磨市镇、救师口村、芦溪村、玉保村等单位负责人先后作了相关工作情况汇报。

  在听取了大家的介绍和汇报后,郭俊苹充分肯定了县、镇、村在精准扶贫和“三万”活动工作中所做的大量、细致的工作。郭俊苹指出,按照中央和省委、省政府统一部署,2016年是深化扶贫改革创新、实施精准扶贫脱贫攻坚战略的关键年,各级领导干部作为打赢精准扶贫脱贫攻坚战的“关键少数”,要对口联系最困难的扶贫户。要高度重视省、市、县、乡四级单位和干部精准扶贫包村包户工作,进一步完善救师口村脱贫攻坚实施规划、明确村级经济产业发展方向、理清148户贫困户逐年脱贫的工作思路、细化工委包户的14个贫困户一户一策实施方案、扶贫资金专款专用方案。郭俊苹强调,下一阶段救师口村精准扶贫工作要注重在四个方面下功夫,一是基层组织建设强起来。二是集体经济强起来。三是贫困户富起来。四是政策保底托起来。

  25日上午,郭俊苹一行冒着寒风,走在积雪的崎岖山路上,翻过两座山头,步行来到路程最远、生活最困难的群众陈万炳家中走访慰问,实地宣传中央、省委省政府关于“精准扶贫脱贫,不落一人”的相关政策,鼓励其正确看待目前困难,了解家中三个小孩分别读大学、高中的年度费用、土坯房改造计划实际困难情况,帮助研究制定脱贫长远计划,并带去春节慰问金。工委机关各支部书记和部分党员代表分别到对口联系的8户家中进行了走访慰问,将工委机关党员干部的爱心送到了困难群众手中。10时,举行省直机关工委看望救师口村留守儿童爱心捐赠仪式,工委机关各支部书记、部分党员代表和县、镇、村及救师口村师生、家长代表共100余人参加,郭俊苹代表工委向学校和留守儿童赠送3台电脑、330件“爱心”毛衣。

  郭俊苹表示,此行主要目的就是了解情况、推动工作、提供支持和帮助,使精准扶贫落实在基层,精准脱贫落实在群众。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。年后,省直机关工委领导班子成员和机关各支部、驻村工作队要主动对接,深入调研了解包村包户的情况,与当地党委、政府共同分析、研究,推动精准扶贫各项工作落实,率先完成精准脱贫包村包户任务,在省直机关精准扶贫脱贫工作中走前头、当标杆、作表率。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号