您所在的位置:首页>党建活动集锦

省委省直机关工委召开离退休干部情况通报会

发布日期:2016-02-03 点击次数:
  

    201621日下午,省委省直机关工委在六楼会议室召开了离退休干部情况通报会,常务副书记郭俊苹代表工委班子通报了一年来工作情况,工委副书记项水伦主持会议。省直纪工委书记彭志新,工委副书记雷邦贵、于春利出席了会议,部分离退休干部参加了会议。

  常务副书记郭俊苹同志代表工委领导班子作了通报,她指出,2015年省委省直机关工委在省委省政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大、十八届四、五中全会精神及习近平总书记一系列讲话精神,以贯彻落实全面从严治党要求为主线,以深化“三抓一促”活动为抓手,牢固树立“务实抓党建、从严抓党建、开放抓党建、创新抓党建”的理念,把工委主业向党建聚焦,把工作领域向支部聚焦,把工作抓手向“三抓一促”活动聚焦,把工作对象向处级干部聚焦,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,全面推进省直机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为加快“建成支点、走在前列”、推动“五个湖北”建设提供了坚强的思想和作风保障。“红旗党支部”创建工作得到多位省委领导的肯定性批示,被全国党建研究会机关专委会评为贯彻落实《条例》“最佳案例”。

  郭俊苹指出,2016年是全面建设小康社会决胜阶段的关键之年,也是“十三五”规划实施的开局之年,我们将全面贯彻党的十八大、十八届四、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在省委省政府的正确领导下,按照中央“创新、协调、绿色、开放、共享” 五位一体的发展理念、“四个全面”战略布局和我省“建成支点、走在前列”的目标,按照全面从严治党的要求,进一步把握规律,切实解放思想,坚持深入调研,敢于担当责任,积极创新载体,狠抓机关党建各项任务落实。强调要从四个方面重点抓好明年的工作。一是以贯彻省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设工作的意见》为抓手,夯实工作主体责任。二是深入开展“三抓一促”活动,进一步严明纪律规矩。要继续深入扎实开展“三抓一促”工作,重点聚焦纪律建设,把纪律挺在前面,保持好“四种形态”,抓常抓细抓小,落实“两个责任”。积极开展“两学一做”即学党章党规、学习系列讲话,做合格党员。三是以机关党委建设为重点,夯实机关党建基层基础。四是以“铁军”打造为目标,建设过硬的队伍,推动省直机关党建工作再上新台阶。

  常务副书记郭俊苹同志代表领导班子,向离退休干部致以新春佳节的祝福,希望离退休干部一如既往地关心关注支持机关工委的工作,不断推动工委工作再上新台阶。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号