您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委开展春节慰问活动

发布日期:2016-02-19 点击次数:
  

    春节前夕,省直机关工委常务副书记郭俊苹,纪工委书记彭志新,副书记项水伦、雷邦贵、于春利带队分头走访慰问老干部、省直困难党员、老党员、困难职工,向他们送上党的关怀和新春祝福。

  郭俊苹、项水伦分别看望了曾担任省直机关工委书记的老领导何昌俊、高翔。走访慰问中,郭俊苹详细地介绍了工委一年来工作所取得的成绩,关切地询问老领导的生活起居、身体健康和家庭困难等情况,深情地说,工委的建设和发展,饱含着老领导们的心血和汗水。老领导为我们今天的工作打下了很好的基础,退休后仍心系工委的长远发展,工委干部职工十分感谢老领导们的一贯支持和帮助。恭祝老领导、老干部们健康长寿、新春愉快、合家欢乐。

  郭俊苹、彭志新、雷邦贵分别看望了省经信委艾敏、省老龄办吴家忠、省委老干部局杨福林等老党员、困难党员。艾敏刚刚做了肾移植手术,慰问中,郭俊苹仔细询问了艾敏的病情,鼓励她积极面对生活,勇敢地克服困难。希望她保重身体、积极治疗、相信组织、树立信心。吴家忠老人78岁,杨福林老人88岁,彭志新、雷邦贵拉着两位老人的手,关切地询问身体状况和生活情况,了解需要解决的实际困难,代表党组织感谢老党员为党为人民所做的贡献,向他们表达省委省政府的关怀,祝愿他们一家新春快乐。

  郭俊苹、彭志新、于春利分别走访慰问了全国劳模省农业厅干部高广金,困难职工省质监局干部龚世学、省农科院职工郭凯南和青年博士丁安子。在高广金家中,郭俊苹表示,“全国劳模高广金农业科技创新工作室”成立一年来,高广金同志率先垂范,甘为人梯,带领全体志愿者进村入户下田,开展试验示范、技术指导等调研活动,取得了明显成效,为传承劳模精神、服务农业生产、创新人才培养探索出了新机制。新的一年,“劳模工作室”要利用农业技术优势,做好精准扶贫工作,帮助贫困地区农民群众实现脱贫致富奔小康。彭志新、于春利顶着寒风到困难职工家中,送去慰问金和新春的问候,详细了解他们的工作、生活情况,鼓励他们树立信心、战胜疾病,提振生活的勇气,祝愿他们新春愉快、早日康复。

  据悉,在此次春节慰问中,省直机关工委从代管党费中列支50万元,同时,省直各厅(局、委)机关党组织也拿出部分留存党费作为配套资金,共慰问3032名省直机关困难党员、老党员。省直工会拿出50.3万元,慰问困难劳模、困难职工342人。

 

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号