您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016-02-22 点击次数:
  

    121日,工委书记班子召开了专题民主生活会。省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记傅德辉同志出席会议并作重要讲话。省委办公厅综合二处处长高建舟到会指导。省直机关工委常务副书记郭俊苹、省直机关纪工委书记彭志新、省直机关工委副书记项水伦、雷邦贵、于春利参加会议,工委副巡视员单新建和工委组织部长、机关党委专职副书记列席会议。

  省直机关工委领导班子对开好专题民主生活会高度重视,傅德辉秘书长在会前专门听取情况汇报,提出明确要求,书记班子按照《关于开好“三严三实”专题民主生活会实施方案》的通知精神和德辉秘书长要求,专门召开会议研究制定了实施方案。受工委书记班子委托,机关党办在省直各单位机关党组织,各市、州、直管市、神农架林区机关工委,工委机关各支部,省直机关工委党校机关党委中,广泛征求意见和建议,共发出征求意见函164份,回收征求意见函118份。常务副书记郭俊苹、副书记项水伦、雷邦贵等分别主持召开座谈会,征求听取机关各支部负责人、党员干部代表、青年干部的意见和建议。按照民主生活会的要求,坚持做到了“三个必谈”,常务副书记郭俊苹除了与班子成员必谈外,还与机关干部30多人进行了交心谈心。班子成员坚持按照“五个紧密联系”撰写了个人对照检查材料。

  在专题民主生活会上,常务副书记郭俊苹首先代表班子和个人作了对照检查,其它班子成员进行了批评帮助,随后领导班子成员紧密联系个人思想和分管工作整改,逐一进行了自我剖析和对照检查,其它班子成员进行了批评帮助。班子成员针对自身存在的问题认真分析,剖析根源,制定了整改措施。傅德辉秘书长在听取了班子和成员的对照检查、相互批评后作了点评讲话。傅秘书长指出,这次民主生活会集中检视了今年“三严三实”专题教育的成果,体现了认真、严格的态度,贯彻了“严的精神实的作风”的要求,取得了不错的成效,达到了交流沟通、锻炼党性、真诚帮助的目的。傅德辉同志还站在全局的高度和工委书记的角度,以严实的精神,带头作了自我批评,并对工委领导班子建设提出了要求:一是政治上要清醒坚定。要增强看齐意识,向党中央看齐,向十八大以来党的理论和路线方针政策看齐。要对党绝对忠诚,做到内化于心、外化于行,融化在血液中、落实在行动上,做党的理论、路线、方针的宣传者、布道者、捍卫者,在各种思潮面前敢于旗帜鲜明地表明立场和观点,敢于坚决斗争。二是事业上要担当有为。工委班子要不辜负省委的重视期望,主动扛起建党管党治党的责任,把中央和省委全面从严治党的要求落到实处。三是纪律上要从严治党。要把“三严三实”作为终身必修课,严格按照“三严三实”修身律已做人。要进一步压实主体责任,把主体责任延伸到支部,制定清晰的路线图、时间表,推动主体责任落实经常化、制度化。要把纪律挺在前面,下功夫把“三抓一促”抓实。要抓住贯彻落实《准则》和《条例》的契机,在省直机关推动形成执纪监督的四种形态,把党组织教育监管的作用真正发挥起来。制度建设要经常化长期化,要针对大家提出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,逐一整改落实。要以鄂发[2016]3号文件出台为契机,结合“两学一做”、“三抓一促”活动,组织实施好2016年的工作。

  郭俊苹同志代表班子表态:要珍惜当前全面从严治党的大好形势,巩固深化“三严三实”教育成果,认真学习贯彻落实德辉同志讲话精神,严格兑现整改承诺,取信于省委,取信于省直机关广大的党员干部,取信于工委机关的干部职工,推动机关党建工作再上新台阶。

                                                 

  省直机关工委召开领导班子“三严三实”

  专题民主生活会情况通报会

  201624日下午,省直机关工委召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会情况通报会。会议由工委常务副书记郭俊苹主持,工委班子成员、工委各部门负责人、工委离退休老干部代表和工委党校负责人参加了会议。

  工委常务副书记郭俊苹在大会上通报了工委领导班子“三严三实”专题民主生活会会前准备情况、开展批评和自我批评情况、2014年度民主生活会整改落实情况。通报传达了傅德辉秘书长在专题民主生活会上的重要讲话精神。在通报相关情况后,郭俊苹同志代表书记班子郑重承诺,要切实做到“六个带头”,即带头落实党建工作责任制,带头严格党内政治生活,带头改进作风,带头严明纪律,带头加强党内监督,带头遵纪守法。当好“四个表率”,即把从严治党的要求认真落实到位,坚持把强化理论武装摆在首位,在坚定理想信念、坚定“三个自信”上做表率;敢于担当、积极作为,在干事创业上做表率;持续改进作风,在狠抓落实上作表率;严守纪律规矩,在廉洁从政上作表率。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号