您所在的位置:首页>党建活动集锦

省直机关工委召开“抓学习、抓作风、抓党建,促改革发展”动员大会

发布日期:2016-03-01 点击次数:

    219日,省直机关工委召开“抓学习、抓作风、抓党建,促改革发展”动员大会,工委常务副书记郭俊苹作动员讲话。工委副书记项水伦主持会议。省直纪工委书记彭志新,工委副书记雷邦贵、于春利出席会议。工委全体机关干部职工、工委党校有关负责同志参加会议。

    郭俊苹首先在会上传达学习了省委书记、省人大常委会主任李鸿忠在省直机关“三抓一促”动员大会上的讲话精神,强调鸿忠书记的讲话思想深邃、内容丰富、要求明确、措施具体,是指导今年乃至今后一个时期我们“三抓一促”工作的重要纲领性讲话,对于真正把“三抓一促”作为省直机关党建工作的重要品牌“叫响、立住、不断深化”,具有非常重要的指导意义,我们一定要学习好,贯彻好,落实好讲话精神。

    郭俊苹强调,学习贯彻鸿忠书记重要讲话,切实抓紧抓好“三抓一促”工作,在当前着重要做到以下四点:第一,迅速地把思想统一到省委对形势任务的判断上来。一是当前湖北改革发展任务繁重。鸿忠书记讲:当前我们正处于百年未有之大变革时代,既迎来发展的黄金机遇期,又面临艰巨挑战,我们既要有决战决胜的坚定信心,也要有直面困难与挑战的思想准备。首先是我们的学习任务非常繁重,十八大以来以习近平总书记为中心的党中央对治国理政有一系列的新论断、新思想、新理论,是最鲜活的马克思主义,是指导我们克服困难度过关山夺取胜利的理论指南和行动遵循,既要学更要用,知识日新月异对我们学习能力提高是新的挑战。其次是我们巩固竞进提质、升级增效的成果、开创工作新局面任务繁重。第三是我们适应新常态、新理念、新途径需要的任务繁重。第四是我们全面深化改革,特别是供给侧结构改革,努力做好今年的工作,实现十三五规划良好开局任务繁重。第五是我们落实从严治党、巩固党的执政之基的任务繁重。二是省直机关地位作用至关重要。省直机关是省委、省政府的决策部、参谋部、指挥部,在全省处于承上启下的枢纽地位,是湖北之首、湖北之上、湖北之源、湖北之率,既是全省各项方针政策的起草者、制定者,又是全省各项决策部署的执行者、落实者,在全省改革发展稳定中的地位和作用十分重要。三是当前省直机关党员干部中存在着诸多不适应。鸿忠书记在讲话中指出的不愿作为、不会作为、不敢作为的问题,在省直机关不同程度地存在,省直机关要带头下大力治理这些问题。第二,迅速地把行动统一到省委、省政府对“三抓一促”活动的新要求上来。今年是省委、省政府连续第五年在省直机关开展“三抓一促”活动。今年的“三抓一促”活动主题不变,仍然是“抓学习、抓作风、抓党建,促改革发展”,但内容和重点又有很多新的丰富和发展。具体来讲就是今年“三抓一促”活动要突出抓好三项重点任务,即加强学习、严格问责、提升能力。围绕“三抓一促”主题和重点任务,“三抓一促”办公室已经起草实施方案,经德辉秘书长审定同意,工委要带头抓好贯彻落实。第三,迅速地承担起、履行好省直机关“三抓一促”活动牵头抓总综合协调责任职责。工委既是“三抓一促”活动领导小组成员单位,更是“三抓一促”活动的具体组织者、直接承办者。搞好“三抓一促”活动是我们义不容辞的职责。我们要迅速地承担起、履行好省直机关“三抓一促”活动牵头抓总的职责。第四,迅速地安排部署、动员好机关自身的“三抓一促”活动。要树立一个明确的目标,就是省直机关工委自身的“三抓一促”工作要走在省直机关前列,凡是要求省直机关做到的,我们首先不折不扣地做到。要把做好“三抓一促”工作与“两学一做”,与贯彻落实省委《意见》,与“铁军队伍”的打造,与“三严三实”专题民主生活会的整改有机结合,采取切实措施,加强机关建设,提高党建水平。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号