您所在的位置:首页>重要活动

省直机关工会深入推动“职工书屋”建设

发布日期:2018-01-11 点击次数:

  2018年1月3、4日,省直机关工委副书记于春利、省直机关工会主任魏丛洪一行深入到省直单位,检查调研职工书屋建设情况,并为2017年度命名的省直机关"职工书屋"示范点省文化厅机关、省美术馆、省检察官学院、省直第一幼儿园等单位授牌、赠送图书及电脑设备。

 

 

  于春利一行实地查看了职工书屋情况,详细了解藏书总量、阅览人员数、开展读书活动、借阅管理等具体情况。针对职工书屋的管理、使用效益、读书活动开展效果及收获与干部职工进行了座谈。省文化厅副厅长、机关党委书记段天玲介绍了厅机关充分利用省图书馆资源,将"职工书屋"与图书分馆整合建设,有效提高图书使用范围和知识面;省机关事务管理局副局长戴峰介绍省直一幼充分发挥"职工书屋"作用,不断推进学习型组织建设,让每一位教职员工通过读书学习,添文气、增才气、树正气,真正使"职工书屋"成为大家工作的"加油器"和"助推器";省检察院政治部主任杨剑波讲到,省检察官学院"职工书屋"示范点的创建,是检察机关建设学习型高效型和谐型机关的重要举措,为参加培训的检察干警提供了一个很好的学习提高的平台,将不断加强"职工书屋"的建设和管理,充分发挥"职工书屋"的作用,使之成为提高全省检察干警综合素质的主要渠道,成为全省检察官们的重要精神文化家园。

  于春利对各单位职工书屋建设和管理工作给予了充分肯定,认为创建"职工书屋"示范点思路明确、措施到位、工作有效。并要求结合学习贯彻十九大精神,充分发挥职工书屋作用,进一步推进机关文化建设,不断培育和践行社会主义核心价值观,在新时代以新气象、新作为履行好职责与使命。

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号