您所在的位置:首页>重要活动

省直机关纪工委及时抓好中央纪委二次全会和省纪委二次全会精神学习贯彻

发布日期:2018-02-02 点击次数:

  2月1日,省直机关纪工委召开全体干部会议,会上原原本本地学习了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话、赵乐际同志所作的工作报告以及蒋超良同志在省纪委二次全会的重要讲话、王立山同志所作的工作报告。省直机关纪工委就学习贯彻好两级纪委全会精神,进行了专题研究,明确提出在贯彻落实全会精神上,着重突出五个方面的工作:

  一是全面加强省直机关纪律建设。以开展省直机关第十九个党风廉政建设宣教月活动为总抓手,以党章党规党纪为重点,认真开展党性党风党纪教育。

  二是大力开展省直机关纠正"四风"工作。在巩固整治享乐主义、奢靡之风的成果上,重点整治形式主义、官僚主义问题,结合工作实际,下达问题清单、任务清单、责任清单,组织开展专项整治活动。

  三是组织开展省直机关巡察工作。按照即将出台的《省委省直机关工委巡察工作实施办法(试行)》,组建巡察队伍,制定巡察计划,突出政治巡察重点,扎扎实实开展工作。

  四是严把省直机关案件质量关。制定出台《省直机关纪工委提级审理省直部门科级及以下党员干部违纪案件工作办法(试行)》,严格执行党纪政纪法纪,进一步提高查办案件工作质效。

  五是加强省直单位机关纪委建设。适应改革要求,把抓好机关纪委建设放在重要位置,加大业务学习培训力度,采取多种学习培训方式,不断提升纪检干部履职尽责的本领能力。

图:省直机关纪工委书记彭志新同志领学两级纪委全会精神


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号