您所在的位置:首页>重要活动

省委第八巡视组对省直机关工委开展巡视反馈意见整改落实情况检查

发布日期:2018-02-05 点击次数:

  2月2日上午,省直机关工委召开巡视反馈意见整改落实情况报告会。省委第八巡视组组长王传豪出席会议并讲话。省直机关工委常务副书记郭俊苹汇报巡视反馈意见整改落实情况并作表态发言。

  王传豪指出,要明确主要任务。坚持问题导向、围绕2012年6月以来省委巡视反馈意见,对被巡视地方和单位落实反馈意见、整改反馈问题、查处党员干部问题线索、办理移交事项等情况进行全面检查,着力发现整改工作不落实、整改措施不得力、查处党员干部问题线索宽松软、问题处理不到位等问题,推动整改任务和要求一一落实。同时,了解干部群众对整改工作的反映和评价,发现新情况、新问题,提出新要求。要明确检查重点。看整改的主体责任和监督责任是否落实;整改的措施是否具有针对性、可行性;整改的成效是否显著。要明确检查方式。通过听、查、谈、访方式开展检查。检查结束后,召开被巡视单位党组会,巡视组反馈检查情况及意见。省直机关工委要提高政治站位,增强接受监督的意识,以高度政治责任感、使命感,积极配合,确保提供资料客观、真实,务必向省委巡视组如实反映情况问题,营造有利于发现问题、解决问题的氛围。要自觉接受监督。各级党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

  郭俊苹表态说,省委第八巡视组对我委巡视反馈意见整改落实情况大检查,是对工委工作的再指导、再检查、再促进。对于我委进一步抓好巡视反馈意见的整改落实工作、推动机关党建工作科学化建设具有重要意义。我们将以此次检查为契机,认真落实省委巡视组提出的意见和要求,坚持持续发力,进一步抓好问题的深度整改,以彻底整改的工作成效向省委交一份满意的答卷,并以此推动工委班子和机关干部队伍建设,为推进省直机关党建工作再上新台阶作出应有的贡献。

  省委第八巡视组成员、工委书记班子成员,工委机关全体党员干部,工委离退休老干部代表,工委党校校委班子成员参加了会议。

  会上,还进行了巡视反馈意见整改情况满意度测评。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号