您所在的位置:首页>重要活动

省委省直机关工委建立巡察工作机构

发布日期:2018-05-09 点击次数:

  5月4日,省委省直机关工委召开书记办公会议,决定成立省委省直机关工委巡察工作领导小组及办公室,研究《2018年巡察工作方案》和《任务清单》,标志着2018年省委省直机关工委巡察工作即将正式启动。

  会议决定,成立省委省直机关工委巡察工作领导小组,组长由工委常务副书记担任,副组长由省纪委派出省直机关纪工委书记和工委分管组织人事工作的副书记担任,成员由工委办公室、组织部、宣传部、研究室,纪工委副书记、纪工委办公室、纪工委纪检室等部门主要负责人组成。省委省直机关工委巡察工作领导小组办公室设在省纪委派出省直机关纪工委,办公室主任由纪工委书记兼任,副主任由纪工委副书记担任。根据2018年巡察工作方案安排,2018年工委将开展2轮常规巡察,共巡察4家省直单位机关党组织,每轮巡察进驻约2个月,每个巡察组配备8人,巡察内容聚焦机关党建,概括为"六个围绕一个加强",即围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强巡察整改情况的监督检查。

  目前,工委巡察的机构组建、制度建设、综合保障等各项前期准备工作已基本就绪,省直单位机关党组织巡察工作蓄势待发。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号