您所在的位置:首页>重要活动

省委省直机关工委党校举行2018年春季学期第二期主体班开班典礼

发布日期:2018-05-10 点击次数:

省委省直机关工委副书记雷邦贵出席并讲课

  5月8日上午,省委省直机关工委党校举行了2018年春季第二期培训班开班典礼。省直机关工委副书记雷邦贵出席开班典礼并作开班动员。省直机关工委党校校长邹德文主持典礼并讲话。省委组织部干部教育处副处长刘天根出席典礼。本期主体班的216名处科级干部学员,工委党校班子成员、处级及以上干部和全体教师参加开班典礼。

  雷邦贵同志就"坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强党员干部的党性修养"这个话题与学员们一起交流。

  雷邦贵同志强调,党员干部要切实加强政治修养,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定政治信仰,高扬马克思主义旗帜,牢记党的性质和宗旨,坚定"四个自信";要站稳政治立场,善于从政治上观察和思考问题,用政治标准、政治尺度来明辨是非,以政治智慧、政治担当来履职尽责,做政治上的清醒人、明白人;要严守政治纪律,始终同党中央保持高度一致;要勇于政治担当,充分发挥先锋模范作用,始终成为党和人民最忠诚的战士。

  雷邦贵同志指出,党员干部要切实加强理论修养,基础在"学"、关键在"悟"、根本在"用",要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液、铸入灵魂、化为行动。

  雷邦贵同志强调,党员干部要切实加强纪律修养,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要敬畏法纪,做尊法学法守法用法、遵守党章党规党纪的模范;要严以律己,坚持做到按法纪、按制度、按原则、按规矩办事;坚持严格执纪,有效运用执纪监督"四种形态",担当尽责,忠于职守,始终保持一身正气。

  雷邦贵同志指出,党员干部要切实加强作风修养,保持党同人民群众的血肉联系,不断增强与人民群众的感情。树立为民情怀,坚持以人民为中心的思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;培养务实作风,实事求是,真抓实干,雷厉风行;增强创新意识,解放思想,把握规律,创造性开展工作;强化担当精神,敢于担难、担险、担责,不断提高担当干事的能力;坚持务实重行,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  雷邦贵同志要求,党员干部要切实加强道德修养,养成共产党人的高风亮节。要具有崇高的思想境界、高尚的职业操守、无私的奉献精神和过硬的廉政品质,始终保持共产党人的浩然正气。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号