您所在的位置:首页>重要活动

省委省直机关工委常务副书记郭俊苹赴救师口村参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动

发布日期:2018-06-25 点击次数:

  2018年6月19日,省委省直机关工委常务副书记郭俊苹同志赴宜昌市长阳县磨市镇救师口村参加"聚力脱贫攻坚、人大代表在行动"活动。

  郭俊苹同志以人大代表的身份,全程参加了磨市镇人大第三代表小组活动。上午,冒雨走访了救师口村陈万炳、张振雄、张昌顶三家贫困户,详细询问各家的基本情况、主要脱贫措施和对扶贫工作的意见建议。随后实地察看了救师口村老村委会办公楼,并对老村委会旧地翻新利用、发展村集体经济提出了意见建议。最后参观了村合作社欣民农业公司瓜蒌产业加工车间,同镇、村党员代表交流了村集体经济发展思路和产业发展前景。

  下午,全体代表在救师口村委会开展集中学习和座谈,人大代表活动杨德红组长汇报了代表活动情况及代表建议和意见办理落实情况,省委省直机关工委驻村工作队队长毕杰汇报了驻村精准扶贫工作,县人大常委会田大甲主任对代表活动进行了总结。最后郭俊苹同志结合精准脱贫和"人大代表在行动"活动指出:聚力脱贫攻坚是习近平总书记向全世界做出的庄严承诺,我们各级代表和扶贫工作者要切实提高政治站位,确保所有贫困户都要脱贫,不落一人。强调人大代表就是要代表人民说话,帮助人民办事,要从讲政治、守纪律的高度把代表工作做好,完成好人大代表肩负的政治责任。郭俊苹同志还对救师口村观光农业发展提出了"服务大景区,服务集镇"的定位,强调要把镇、村发展纳入长阳县清江湿地公园的大规划,以农业观光体验为重点,发展旅游经济,推动乡村振兴取得新成效。

  长阳县县长李军主持了座谈会,县人大常委会主任田大甲、副主任张武先、县政府办公室主任姜自民等18名各级党员代表参加了活动。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号