您所在的位置:首页>重要活动

省纪委监委机关工会举办2018年系列“健康讲座”

发布日期:2018-08-20 点击次数:

  省纪委监委机关工会认真学习贯彻省工会第十三次代表大会精神,加大关爱干部职工的力度。为强化健康体检结果运用,增强机关干部职工自我保健意识和能力,8月9日,组织了2018年第一期"健康讲座",邀请华中科技大学同济医学院附属同济医院唐洲平、吕永曼、胡柳三名专家授课并现场答疑问诊。本次讲座是8月省纪委监委实行派驻机构一体化管理后组织的首次集体活动,省纪委副书记、省监委副主任李莹同志参加讲座,委机关、派驻机构在职干部、离退休干部和后勤保障人员近100人到场听讲。

  健康讲座由吕永曼教授主讲,围绕省纪委监委机关2018年体检人群、男性体检人群和女性体检人群患病率前十位的疾病,结合省纪委监委工作性质和特征,从每种疾病的患病原因、有效预防和科学治疗三个角度,做了详细、专业和深入的讲解,并提出有关健康保健建议。现场三位专家还分别为干部职工提供健康咨询和接诊服务。

  本次讲座为省纪委监委机关工会举办系列"健康讲座"的第一场,将于8月底和9月初再举行第二场、第三场,届时将分别请省中医院、省妇幼专家教授就颈肩腰腿痛的康复与保健、中医养生与食疗和妇女常见病的预防与治疗等问题进行讲授。在此基础上,机关工会还将对改善食堂膳食结构、支持文体兴趣小组开展活动等做好服务,传递组织温暖。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号