您所在的位置:首页>重要活动

省直机关工委领导郭俊苹雷邦贵等看望慰问工委党校教师

发布日期:2018-09-11 点击次数:

  9月10日上午,在第三十四个教师节到来之际,省直机关工委常务副书记郭俊苹、副书记雷邦贵带领组织部、研究室相关负责人到工委党校看望慰问教师并召开座谈会,向全体教师致以节日祝贺和诚挚问候。校长邹德文代表校委进行了工作汇报。教师代表王爱君、陈袁菁、李凯、沙晔、张丹等5名同志先后发言。

  在认真听取大家发言后,郭俊苹同志充分肯定近年来工委党校取得的成绩,感谢全体教师和干部职工付出的辛勤努力。她说,尊师重教是中华民族的优良传统,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校教师是党员干部政治方向的引路人,各级党组织要重视党校教育事业,加强教职工队伍建设,不断增强做好党校教育事业的政治责任感和历史使命感。

  郭俊苹同志对加强新时期工委党校建设,提出四点要求:一是提高政治站位,做好"三个表率,一个模范"。党校姓党,是重要的政治机关,党校的教师和干部必须牢固树立"四个意识",按照习近平总书记要求,坚定"四个自信",做好"三个表率",建设"模范机关"。要旗帜鲜明讲政治,避免把讲政治概念化、口号化,把讲政治体现在实际行动上,体现在坚定不移地执行"两个维护"上,体现在不折不扣地贯彻中央决策部署上,不断增强敢于亮剑的勇气和底气。二是抓好理论武装。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校的主要教学内容,创新学员喜闻乐见的方式方法。紧紧围绕对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的把握,深入发掘湖北本地的红色资源,充分利用五大会址、八七会址、毛泽东同志旧居等教育基地,开发出一批具有湖北特色的党校课程,继续增强理论教育的吸引力和感染力。要建好用好工委党校网站,完善网站功能,丰富网站内容,持续提升宣传力和影响力。三是加强党性修养,严肃党内政治生活。工委党校是省直机关公务员工作后参加培训的"第一站",要准确把握党校学员阶段性特征,加强党性锻炼,进一步加强政治纪律和政治规矩教育,坚持在党校培训期间把严肃学员党内政治生活的习惯培养起来,切实解决党内政治生活不经常、不严肃、不规范的问题,使党内政治生活真正体现出政治性、时代性、原则性和战斗性。四是加强党校教职员工队伍建设,打造一支忠诚于党的教育事业的铁军队伍。工委党校要始终坚持加强自身建设,努力做到"三个走前头";党校教职员工要加强理论修养,强化党性锻炼,真正做到"政治过硬、本领高强";同时党校各级党组织要着眼 "思想解惑、文化解渴、心理解压、生活解困"等方面,把严管与厚爱结合起来,把解决思想问题和实际问题结合起来,帮助教职员工解决后顾之忧,进一步增强党员干部对组织的认同感、对事业的归属感和对同志的亲情感。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号