您所在的位置:首页>重要活动

郭俊苹赴孝感调研机关党建工作并为市委理论学习中心组(扩大)作专题报告

发布日期:2018-09-12 点击次数:

  9月7-8日,省委省直机关工委常务副书记郭俊苹赴孝感调研机关党建工作并为市委理论学习中心组(扩大)作专题报告。

  郭俊苹实地察看了孝感市政务服务中心、市人民检察院、市财政局,详细了解各部门开展机关党建工作情况、主要特色和工作成效。对孝感市机关党建工作开展情况给予充分肯定,她指出,孝感市委和市直各单位党组(党委)高度重视机关党建工作,党建活动开展扎实、形式多样、亮点突出、特色鲜明。她强调,新形势下的机关党建工作要加强规范化建设,推进党组织和党建工作全覆盖;要克服形式主义、官僚主义,用好"支部主题党日"这个载体,扎实开展有主题、有主讲、有讨论的支部主题党日活动,推动学习教育入脑入心;要从实际出发,根据各地各部门的实际情况开展党建工作,创新党建活动形式,充分发挥党组织和党员的积极性、主动性,切实做到组织有活力、党员起作用、工作有实效。

  应孝感市委邀请,郭俊苹为孝感市委理论学习中心组(扩大)作题为"力戒形式主义和官僚主义,大力提升机关党建工作质量"的专题报告,市委书记潘启胜主持报告会。

  在专题报告会上,郭俊苹从力戒形式主义官僚主义的意义、机关党建工作中形式主义官僚主义表现及原因、如何整治等方面,进行全面系统的诠释和解读。她强调要坚持基层导向、问题导向、效果导向,大力纠治影响党建质量的形式主义和官僚主义问题,重点在"强动力、转作风、提能力、优方法"四个方面下功夫,做到了教育入脑入心,管理从严从实,监督到位到份,服务用心用情。要着眼于党员的需要和时代的发展,探索提升党建工作质量的新举措。

  孝感市"四大家"全体领导,市直一级单位主要负责人、分管党务的领导、党办主任和市直机关各级党组织书记参加会议。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号