您所在的位置:首页>重要活动

郭俊苹同志到省交通厅武黄管理处调研基层党建工作

发布日期:2018-09-19 点击次数:

  9月4日,省委省直机关工委常务副书记郭俊苹一行到省交通运输厅武黄高速公路管理处开展基层党建工作专题调研,并给工作在高温一线的收费站职工"送清凉"。省交通运输厅重点办主任、党组成员高进华参加调研。

  在武东管理所,调研组一行参观了党员活动室、党建文化走廊、印象武东工作室,翻看了党员学习笔记、党建资料台账。在收费站现场将防暑降温物品送到一线干部职工手里,叮嘱他们注意防暑降温、注意劳逸结合。

  在杭瑞高速通山管理所召开了座谈会,听取了管理处基层党建工作的基本情况介绍,党员代表汇报了在抓基层党建工作中的切身体会。郭俊苹针对提出的问题逐一进行了现场分析指导,对做好基层党建工作讲了指导意见:一是机关基层党建工作要坚持基层导向、问题导向、效果导向,要因地制宜,从工作实际出发,注重分类指导,力戒形式主义和官僚主义;二是各级党组织要把严管与厚爱结合起来,在"思想解惑、文化解渴、心理解压、生活解困"上下功夫,加强党员思想动态分析,增强党员干部对事业的认同感、对组织的归属感和对同志的亲情感;三是基层党组织要处理好党的建设和党的事业之间的关系、党务专业力量和兼职力量之间的关系,牢固树立"抓好党建是最大的政绩"的理念,明确党内职务是责任,是担当,着力解决好"两张皮"的问题。

  调研组还参观了全国劳模许湘秦创新工作室,参加了青年职工读书分享会,与基层职工共同聆听分享读书心得,勉励青年职工养成终身学习的习惯,要把读书这件有意义的事做得有意思,让广大青年乐于参与有所收获,通过读书学习淬炼心性素养、党性修养,共同为湖北交通发展添砖加瓦。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号