您所在的位置:首页>重要活动

省直机关工委赴村开展“扶贫日”暨“聚力脱贫攻坚”支部主题党日活动

发布日期:2018-10-29 点击次数:

  2018年10月18日至19日,省委省直机关工委副书记雷邦贵带领工委机关各支部党员代表一行11人,赴宜昌市长阳土家族自治县磨市镇救师口村,开展全国第五个“扶贫日”暨“聚力脱贫攻坚”支部主题党日活动。

  18日下午,雷邦贵一行到达村委会后,立马来到田间地头同贫困户交流,下地参加驻村欣民农业合作社义务劳动,为大棚里的草莓苗去除枯叶、松土置模。一同参加劳动的村党员代表张毕建告诉雷书记:“今年的草莓苗下地早,长得好,预计明年元旦期间就可上市,卖上好价钱,在这里务工的贫困户都很有信心”。雷邦贵高兴地说:“勤劳是致富的根本,用产业带动贫困户增收是很好的途径,只要乡亲们勤劳肯干,我们工委驻村工作队将加大投入,全力保障村中产业发展”。

  下午孩子们放学后,村中18名留守儿童在家人的陪同下来到村委会探亲,孩子们同“爱心妈妈”激情相拥,亲如一家。雷邦贵热情地为孩子们赠送了慰问物品(2件毛衣、1个书包、1个暖手宝),并勉励他们要好好学习,立志成才,回报社会。

  19日上午,雷邦贵一行来到工委驻村欣民农业合作社加工厂调研。在听完驻村欣民农业合作社法人代表杨军明的详细介绍后,雷邦贵说:“我们驻村合作社有自己的“民丰福”产品品牌,这很好,但要做大做强。好品质是关键,要走精细化的路,利用电商平台拓展我们的产品销路,让贫困户在我们合作社务工越干越有劲。”随后,雷邦贵实地督查调研了驻村国土整治项目施工进展情况,要求施工方必须设计合理、确保工程质量,必须使村民得到实惠和便利。

  上午雷邦贵还在驻村工作队长、村干部的陪同下,步行上山来到对口帮扶的贫困户向希平家。近两年来,向希平家的小日子越来越好了,全家4人住上了100平米的安置房,家中81岁的老母亲病情已稳定。女儿向晶晶去年大学毕业,现在已参加工作了。向希平满脸笑容,喜不自胜地拉住雷邦贵的手说:“感谢党的好政策、感谢您们的帮扶,有您们给我做靠山,我干啥活都踏实、都有劲。”工委各党支部党员代表分别入户,走访了自己对口的帮扶户,并送去慰问品。

  最后雷邦贵语重心长地勉励驻村工作队、村两委班子:“要提高政治站位,带着对贫困户深厚的感情干扶贫工作,要紧盯强产业、促增收、能脱贫的目标,走一条适合驻地实际的发展路子。”强调:“脱贫攻坚贵在精准,重在落实。产业是关键,必须选准选好,一村一品牌;可持续是关键,必须确保脱贫不返贫;支部班子是关键,必须是一条心来谋发展;实力是关键,只有村集体经济搞上去了,才有钱为贫困户办实事”。

 


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号