您所在的位置:首页>市州党建

荆州市掀起争做“三个表率”争创模范机关活动热潮

发布日期:2018-09-18 点击次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,全面加强市直机关党的建设,湖北省荆州市近日印发了《关于市直机关坚持以党的政治建设为统领争做“三个表率”争创模范机关的意见》,并召开市直机关动员大会,在市直机关迅速掀起争做“三个表率”争创模范机关(以下简称“双争”)的热潮。

  动员会召开一个多月以来,荆州市市直各部门迅速传达部署会议精神,制定实施方案。80余家市直机关充分利用电子显示屏、宣传牌、宣传栏(橱窗)、板报、内部网站(网页)、简报、短信等多种形式展开宣传。市直主要媒体刊发“双争”系列评论员文章,引导舆论。市委市直机关工委统一编印了“双争”学习资料,规范各机关学习内容。还向市级“两代表一委员”发送短信,引导他们积极关注、支持和监督“双争”活动,对市直机关在党的建设,特别是政治、思想、作风建设上存在的问题提出意见和建议。市直机关200余个支部开展“双争”专题主题党日活动,使每名机关干部都熟知“双争”活动详细内容,积极投入到“双争”活动中来。市直机关以支部为单位召开“双争”专题组织生活会,组织每名机关党员以政治、思想、作风建设为重点,分析个人存在的问题、原因并提出整改措施。

  为把“双争”活动与绩效考核工作结合起来,荆州市各市直机关正在全面开展“转作风、晒实绩、比作为”活动。落实“例会点评、分析通报、谈话提醒”等“三项制度”,开展“出彩工作”“实绩突出干部”比选,实行绩效考核奖励差异化管理试点,激励广大干部干事创业。同时,加大巡察、专项整治等工作力度,充分利用市长热线、电视问政、行风热线、e线民生等监督平台,聚焦形式主义、官僚主义等突出问题,加强对市直机关党的建设巡察督查,全方位推动“双争”活动各项工作。

  下一步,荆州市将持续深入推进市直机关“双争”活动,让全市各级党组织和广大党员牢记嘱托担当作为,加快推动荆州高质量发展,努力把市直各机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关。


关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
中共湖北省委省直机关工作委员会 版权所有
鄂ICP备11010892号